初中生活作文600字
如果说关爱是一棵常青树,那么,浇灌的必定是出自心田的清泉;如果说关爱是一朵开不败的鲜花,那么,招摇它的必定是从心中升起的太阳。
多少笑声都是关爱唤起的,多少眼泪都是关爱揩干的。关爱的港湾温情脉脉,关爱的清风灌满征帆。关爱不是感情的投资,它不需要股息和分红。
其实,唠叨也是关爱的一种。
有一次,我和朋友感慨万千地抱怨爸妈的唠叨。“他们为什么总不理解我的想法,我干什么他们都要唠叨。太不体谅人了!简直受不了!要命!”“和尚念经,比唐僧都烦!”......我和朋友发了一顿牢骚,讲了大约半个小时。终于在“理解万岁”的高呼中挂了电话。
“讲什么讲了这么久”妈问。“怎么,电话也不让打了?”大概是刚才那激昂情绪的余波还未消散,我冒出这么一句话,转身进入房间。妈妈默然了。
晚上书桌前仍是妈妈送来的一杯温热的牛奶。妈妈没说话,出去了。平时,她要问上一两句。我意识到自己犯了错,刚才的话,或许伤了妈妈的心。可妈妈还是给我送了牛奶。
回想,当母亲为了让我添一件衣服而唠叨时,无非是怕我着凉;回想,母亲为了让我看电视而唠叨时,母亲为了不让我影响学业;回想,母亲唠叨的每一件事,无非是颗爱子之心的体现。
“时间不早了,收拾睡觉吧!”妈又忍不住唠叨起来,“睡晚了明天起不来,会影响学习的。”我突然想到,唠叨居然是母爱的表达。我照办了......
月光从窗口射进来,柔和的月光,像妈妈的手,轻抚着我的面颊,熨贴我的心灵。将心比心地想一想,爸妈真好。
将心比心,爸妈真的好伟大!
我爱您!妈妈!
此时,我更深刻的了理解了“关爱”这个词。关爱,就是无私的付出,无偿的给予。
回首三年,校园生活酸甜苦辣;
回眸三年,校园生活丰富多彩;
转眼间,初中生活已离我们而去,
人生的又一座港湾走到了终点。
2个月的暑假,轻松中带有一丝丝紧张;紧张中又夹带着一丝丝酸楚。在2个月里,我不仅仅在为高中而奔波;更为初中的校园生活产生一次又一次的回忆
校园回忆录之一:我军训 我快乐
三年前的八月中下旬,明媚的阳光在天空中考验着路地上的行人。8月28日,第一次走进龙湖中学的校园;第一次与我的新同学,为班级的第一次荣誉书写篇章无数的第一次,奏出了军训的乐章。几天的军训是快乐而又辛苦的,虽比不上高一新生军训的生活,但也能找到一种无法形容的感觉。“我军训 我快乐”,虽只有7天,但也有无尽的感叹
校园回忆录之二:一同工作 一同成长
进入初中,我的生活可谓一波三折。从成为班干到降为课代表,又转折回班干。相信,谁都没有我这“福气”。在校园中,我的工作是辛苦的,但又是最快乐的。在校“自我管理委员会”中,认识了很多和我一样“早出晚归”的好同伴。