初中第一次真好作文
你是否见过大自然美妙的景色?
你是否骑过在草原上驰骋的骏马?
你又是否曾经被这神奇的大自然深深地震撼过呢?
以上的这些也许你都不曾经历过,感受过,但它们都是最令我难以忘怀的第一次,最好的第一次。
数月前,我来到了云南香格里拉,那里的一切都让我为之动容:那里的天,根本不像天,就像蓝油漆一层一层刷上去的,没有一丝污浊;那里的水,倒映着天空的颜色,像被洗洁精洗过似的,一眼便能望到底;那里的树,苍翠欲滴,那绿色都快流下来了,流进人们的心底;那里的草,碧绿得散发出迷人的芳香,让人流连忘返、赞不绝口……这里的一切,都是纯洁的,没有城市的喧嚣与污染。我第一次来到这样的世外桃源,见到这样迷人的景色,已经如痴如醉,沉浸在这迷人的景物中了。
第一次真好,好的不仅仅在于静物,还在于动物和朴素的人。
我们的车子在滇藏公路上“奔腾”,路边随时可见马儿在悠闲地吃草,人们在安闲地喝茶。骑马场上,一望无垠的碧草,温顺驯良的马儿,构成了一幅和谐、自然的草原风光。不久之后,我就骑在马上,感觉威风凛凛神气十足。骑马的感觉十分奇妙,我平时坐惯了汽车,一下子坐在这毛绒绒,会叫会跳的马儿上,之前的兴奋感就一扫而光。取而代之则是惊奇与担忧。当马在奔跑时,坐在上面简直在颠簸、惊叫。不过骑得时间长了,也就渐渐放松了,甚至有时候还想大喊一声:“大自然,我来了!”来表达自己惊喜的心情。
从马上下来后,我差点儿上吐下泻——这就是大自然呀!第一次见到如此绚丽的景色,第一次骑马……大自然就像一本画册,随时都在向你彰显她的魅力。那一刻,我深深被震撼了!就是如此美妙的音符,让我们听到最美好的音乐!的确,第一次真好,好在快乐,好在感叹;好在新奇,好在刺激。我们的人生都一直伴随第一次――第一次不仅像生活中的一剂良药,还像受益终身的哲理,伴你在人生中勇往直前!愿我们珍惜第一次,铭记第一次!