虽然岁月流逝,但是有一件事使我终身难忘。
放假了,我在家里弹钢琴,妈妈在旁边监视我,对我而言,弹钢琴是世界上最枯燥的事。我不耐烦地一遍又一遍地弹着那首早已到弹如流的曲子,心里生气地想:“哼,烦死了!到底什么时候才能弹完呀!”这时,妈妈的手机响了,她去接电话,看来我的救命稻草来了。过了一会儿,妈妈快步走来,穿好衣服,对我说:“果果,妈妈有事,要出去一会儿,大约一个小时,你在家里要好好练钢琴,知道吗?”我一听只用再弹一个小时,心里乐开了花,便爽快地答应了,妈妈急匆匆地走了。
她一走,我刚要继续练琴,突然看见了钢琴旁边的电脑,突然一个念头闪了出来:去玩电脑。一个声音说:“反正妈妈不在家,你可以偷偷玩一会儿电脑。”但是心底有一个声音对我说:“你不能去玩电脑,你答应了妈妈要弹琴的!”可是那个声音又说:“别听他的,你都弹了那么长时间琴了,玩电脑也是理所当然的!”我也很赞同,所以不练钢琴了,走到电脑旁把电脑打开,津津有味地玩起了游戏。
快一个小时了,妈妈要回家了,我急忙把电脑关了,然后坐在钢琴旁弹钢琴。刚弹风下,门被打开了,妈妈回来了。她见我在认真地弹钢琴非常高兴,开心地问道:“果果,你一直都在弹钢琴吗?”我有点心虚地回答:“是的。”她更加开心了,说:“那你今天晚上玩电脑吧,晚上我不在家。”我很羞愧,但是装作开心地说:“太好了!”妈妈点了点头。
晚上到了,妈妈出去了,我刚要玩电脑,但是心里有愧,便走到钢琴旁弱钢琴,我这次心里没有不耐烦,而是认认真真地弹了一个小时,心里轻松多了......
答应别人的事一定要做到,正所谓诚信大于天!