初中新天地生活作文
我的初一---感觉新天地
这么快,我告别的童年,告别了小学生活。我,是一名中学生了。可每每回首,小学生活依稀是我内心最柔软的角落。刚踏入实验中学的校门内,心中的庄严油然而升。我的烦恼、我的快乐,都在这短短的一个月内铺展开来。
开学典礼
刚结识了一些新朋友,开学典礼就来了。我们拿着凳子坐到了校园内宽宽的大操场上。我抬头一看,这阵势毫不亚与6个年级的小学人数。毕竟我们都是大人了,现场很快就安静了下来。校长的开场白让我明白了初一这一转折点的重要性;7(1)班同学的《让小鸟飞向蓝天》确定了我的志向;九年级学哥学姐的经验让我懂得要要怎么学习。我要学习但我也要快乐的生活。我当即明白,我,是真的不一样了。
拔草比赛
开学一段时间了,今天老师说出一个让我颇感意外的事情------全班到广场上拔草。我可是中学生了啊,拔草又有什么意义呢?我闷闷不乐的到了广场,老师划分小组的领域,活动就开始了。看着组员们着么认真,我惭愧极了。本组明晨由于拔的太过火,手都弄破了。大家都让他别拔了,可他依旧坚持。最后拔的堆数,我们组得的第一名。这次拔草,美化了环境,提高了同学团结的素质,AND增进了同学的友谊!“物超所值”。
学习可真较真儿
开学一个多月了,这2个星期我才明白什么是学习。做数学作业,我坐在后排没弄清楚格式,草草的写了作业交了上去。等到作业发下来,我------居然要重做!我一细看,答案都对,可就是没写解和原式。哎,谁叫我没写呢?真活该!重做时,我解的后面打了个“=”,错了,又重做。我是小学习惯用梯等式了啊!要是在小学顶多说点下次注意就成,可现在…………我以前可从没重做过作业的。第3次我做完了,查了又查,确定没错了才交上去,呼!这次可以喘口气了,得的A+还被老师表扬说知错就改,脸红啊,脸红啊!从那次开始我再也没重做了,初中的老师真较真儿!
初中生活就是如此吧。我虽然现在还很不适应,不过也慢慢好一些了,我要把握这次机会好好的学习。
不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?
……