我的课余生活初中生优秀作文
现在,学生的学习压力很大,课余生活是缓解学习压力的良药。我有着非常有趣的课余生活。
我课余生活中最大的乐趣就是收集橡皮。把那些稀奇古怪的,模仿人物、动物形象和生活用品样子的橡皮收集到一个小罐子里,每次翻看都会其乐无穷。那些生动可爱的动物橡皮、惟妙惟肖的生活用品橡皮,还有一些古怪搞笑的橡皮都能减轻我在学习和生活中的压力与烦恼。每当把收集的橡皮倒出来时,它们可爱、纯真的笑容让我陶醉,仿佛感觉自己就是它们中的一员,可以与它们自由自在地玩耍。
我是家里的独生子,爸爸妈妈工作忙,平时很少有时间陪我玩,所以我最好的伙伴就是那些橡皮。我们之间没有任何秘密和谎言,我们相互照顾、安慰,是最好的朋友。平时,我最愿意和橡皮们玩“过家家”。每次扮演的角色不同,每次的场景不同,但总是那么有趣。把我所收集的橡皮都找出来能摆满整个桌子,在这比真实空间小好几倍的桌面上,会上演许多有趣的故事,让我们之间的感情越来越深厚。
在我伤心的时候,它们也是我的“心理医生”。记得有一次由于我没有认真写作业,妈妈跟我唠叨一晚上,我心情很不好。于是我拿着一个“大白熊”橡皮诉苦、谈心,果然心情好了许多。
收集橡皮,让我内向的性格开朗了许多,也让我在伤心的时候心情好转了许多。
收集橡皮是我最有趣的课余生活。