今天阳光明媚,我的心情就像天气一般好。
刚进教室,张老师便投入了一个重磅消息——校园书吧要开放 了!同学们一下子就沸腾了。张老师选了我和周佳瑶等人一同去管理。
来到书吧,老师让我们把书搬到书柜上,供同学们看。
“哇,这么多书,够我年几辈子了!”我惊叹道。说着便把一本《心灵鸡汤》拿了下来。正当我看得入迷的时候,周佳瑶把我手中的书抽出来,用书敲了我一下头。理直气壮地说:“快去把书分类,要是张老师看见你偷懒,肯定会把你撤掉的!快去!”听她这么一说,我只好心不甘,情不愿地起身去收书了。
收了一会儿,我不见周佳瑶来,便回头看了一下。这不看不知道,一看吓一跳。周佳瑶坐在地上,津津有味地看我刚才看的那本书!我气急败坏地走过去,一把抽出书,“我要和你绝交!”我生气地说。“我…我…我…”周佳瑶脸上十分慌乱,说话吞吞吐吐。她像是个做错事的小孩一样。“对不起,我不该看书。”她道了歉,见我不理她就拉着我的手,闪着眼睛,装着萌,撒着娇。我“噗”地一声笑了,说:“我假你的,和好吧!”我走在书柜前,开始整理书了,边整理边说“我们比赛吧!比谁先整理好!”她点点头。
十几分钟后,我们看焕然一新的书柜对视一笑,手拉手走进教室。