眼泪无法洗去痛苦
时的我和现在的我,可谓是“天差之别”.儿时的我总爱用眼泪摆平一切,而现在的我早已经不相信眼泪了.
在我小的时候,只要遇到稍微有些为难的事情,第一反应就是哭,好像除了哭就没有更好的方法,所以,我一天摆着一张“苦瓜脸”,现在想起来,觉得着实可笑.
记得大概是我上小学三年级的时候,有一个星期天,我做好老师布置的作业,高高兴兴一路小跑着下楼,找我的奶奶要吃的“奶奶,奶奶!我肚子饿,有什么吃的没有?”哪知奶奶劈头盖脸就来了一句:“谁让你不吃早饭的,现在饿着了吧,活该饿死你!”我知道奶奶是舍不得饿我的,就赖在她旁边不走.
果然不出我所料,奶奶拉住我的小手,慈爱地对我说:“璐茜,你自己去桌上拿苹果吃吧”我听后,一路飞奔进了里屋,看到桌子的苹果是那么大,我就想把它切开了再吃我拿来一把菜刀,使劲往下劈去,只听“哗啦”一声响,苹果没有劈开,倒把放着鱼的盆子给劈着了,那鱼盆裂成几瓣,盘中的鱼也掉落到地上看到眼前的一切,我登时吓得目瞪口呆,随后就“呜呜”地大哭,眼泪像断了线的珠子,不停地往下落.
这时候奶奶听到响声,连忙走过来我以为奶奶会大骂我一顿,谁知道奶奶不但没有教训我,反而是 轻声地安慰我:“璐茜 ,不要怕,不要哭,盆打破了没事,可以再买,只要你不哭,奶奶就高兴”
这件事发生后,我变得坚强了,变得勇于承认错误了我要求自己在困难面前永不退缩,不轻言放弃拉克司内斯说“眼泪无法洗去痛苦”这句话太有哲理了.