生病的滋味真痛苦作文
“哎呀!我不要!”“不行!你再不治,就没办法治了!”……在一阵又一阵吵闹声中,爸爸还是硬把我拽进了医院,尽管我是那么的不愿意。一进医院,一股药水的味道就扑面而来,呛得我是全身的不舒服。
我长期以来一直有鼻炎,春夏秋冬,整天鼻子里都是鼻涕,自己吹得都厌倦了,终于,父母也忍受不住我那“惊天地,泣鬼神”的声音了,下定决心要带上我来医院“拜访医生”。这不,刚一眨眼就来到了医院。
爸爸首先去挂了号,紧接着便带着忐忑不安的我来到了医生面前。医生一见到我便大惊失色:“你,你这么小来看鼻炎?”“是啊!”我则显得一脸无辜。“啊,医生,那个,呵,我女儿她整天吹鼻涕,我今天来带她看看到底是不是鼻炎。”一直在一旁沉默不语的老爸笑眯眯地对医生说。“哦,那让我来看看吧!”然后,那位医生便开始替我检查。经过一番询问后,医生肯定了,我,就是鼻炎。“那,医生,那儿的鼻炎严重吗?”爸爸皱着眉头有些担忧地望着医生,眉目间透露出一份紧张,一份不安。“哦,不不不,你只要帮她好好调整,按时吃药,注意保暖就行了。”听了医生的这番话,爸爸心里的那块大石头才得以安全落地。而接下来,该倒霉的,又是我了!
紧接着,还没等反应过来,我就被老爸“拎”回了家。随后,一碗带着阵阵苦涩味儿的药水摆在了我的面前,随机而来的,是爸爸的苦口婆心:“女儿啊,你这个病要是不及时治的话,将来可是了不得的。再者,老爸药已经配回来了,一百里是多元钱呢……”没办法,在老爸的软磨硬泡下,我勉强自己将这碗又苦又涩的药喝了下去,给老爸一个面子嘛,可是,谁知道,本以为药已经喝完的我还没来得及沾沾自喜,老爸就眼疾手快地将一大把药水灌进了我的鼻子。哇!一股苦涩立即遍布我的全身,我开始呛了起来:“哇!咳咳,好苦啊!老,老爸,你看你,又倒多了,药水都直接顺着喉咙流下去了……”“嘿嘿嘿嘿,对不起啊!老爸没经验嘛……”
哦,生病滋味痛苦啊!直到现在,药水那又苦又涩的味道还弥漫在我嘴里。我发誓,我以后再也不要生病吃药了,太痛苦了!我要好好保暖!啊,啊,啊,阿嚏!!