痛苦作文400字
有人说,人生是一列疾驰的火车,快乐与痛苦就是那两条平行的路轨,在你身后紧紧跟随。是的,没有谁永远与快乐为伍,也没有谁一直与痛苦相伴。我们品尝成功与失败,咀嚼喜乐与哀愁,因为生活中总有悲欢离合,有得到有失去。云卷云舒,花开花落,人生注定也会有痛苦有快乐。它们象是一对孪生姐妹,即使暂时分开,也会牵牵连连,你不能永远割舍任何一个。痛苦与快乐相隔并不遥远,当你揭开痛苦的帷幕,就能看见快乐的影子,如果你奋起直追,就会把握住快乐!
诗人张继在那场痛苦而不休的失眠中,写下了不朽的《枫桥夜泊》流传千古,倍受后人称赞。那么诗人在痛苦中的杰作,也可以让他的在天之灵,含笑九泉了!
音乐家贝多芬,如果陷入耳聋的悲哀,在痛苦的深渊里不能自拔,也就不会有成功的愉悦!
也许你正在漫漫前行的路上追寻你的梦想,这求索的过程中,充满了痛苦与艰辛,可是当你每朝理想奋进一步,你就会倍感成功的快乐!
当然,如果你得到了快乐之后沾沾自喜,躺在快乐的温泉里不肯出来,我敢说,痛苦不久就会自动找上你的门!
在我们人生的旅途上,不但有鲜花掌声同行,还有荆棘挫折为伴,请你别拒绝痛苦,别害怕挫折,因为有苦有乐才是真正的生活!用一颗平常心,面对痛苦与快乐,坦然面对一切,一切便对你坦然!