成长的痛苦
人总会长大,会面临离别……
——题记
“给我,给我,是我的,5555555555555~”“不给,不给,就不给,有本事你来抓我呀!”……一颗糖果在争吵声中传递着,那是童年的我们!
有时候在公园里,看见一群孩子在做一些“好玩”的游戏,朋友们都说:“这群小孩好幼稚哦!”我默默不语,哎~曾经我们又何尝不是这样啊!开心了,我们大笑;难过了,我们大哭……从来不会在乎别人怎么说,那时的我们只知道亲情。我会幼稚地问妈妈:“这世上有鬼吗?晚上我可不可以和你睡,我好怕!”妈妈便会怜爱地摸着我的小脑袋说:“别害怕,还有妈妈呢!妈妈永远都在你身边。”于是我会安心地睡了……
不知道从什么时候开始,我学着独立,学着一个人守着黑夜,学着默默哭泣……习惯了,不开灯的夜,一个人靠着冰冷的墙,抬起头仰往寂静中黑夜的星点。有时候,我会抬头仰望蓝天,看着白云在头上飘荡。有种羡慕,幻想自己也可以那样无忧无虑地飞翔。我知道,我们也有一片蓝天等着我们飞翔,可梦想到底还要飞多远?我迷惘……
我们变了,说现实点,我们长大了,不会再开心大笑,难过大哭了。这时,我们又多了一样东西——友情。听说那是这世上最纯洁的情谊,我试着寻找,习惯了拥有。我知道,我们回不去了!
还在长大,我开始有了自己的小秘密。以前我们在爸爸妈妈的怀里听他们讲故事,和他们聊天~现在,一切上锁,倾听者成了朋友。其实我们都是不善言词的孩子,于是就把折好的“图案”和彼此传递,一封又一封。每当不经意打开它,记忆仿拂就在眼前,是美好的。于是,我会天真地说:“我们永远不分离,永远!”每天我们会拉着彼此的手一起唱歌,一起笑。吵闹,也是难免的啦,不过这不会影响什么,反而使我们对彼此更在乎,更关心。就是这样的感情,让我们学会珍惜。我以为这就是我们的幸福,我们的快乐,认为“一辈子不分开”是最真实的承诺。听着歌词里:“这一生有你在身旁,不离开,不放手,不绝望!”可是,人总是会分离的,我现在很担心,我担心我真的会失去!我害怕,可我无法挽留什么。我知道,我们回不去了!
笑,只是伪装难过的一种武器;泪,只是疼痛幸福的一种解脱。或许离开,才是最好的选择吧!结局,是泪吗?我们回不去了!
成长就是这样,痛并快乐着,你得接受这个世界带给你的所有伤害,然后无所畏惧地长大!