离别的痛苦作文
“妈妈,求求您,别去台湾了。”屋里传来了我的乞求声。但 我这乞求根本没用,因为是妈妈单位的领导让妈妈去出差的。
我总不能跑到她们领导那儿去求吧,总之,妈妈还是离开了 我。
因为妈妈出差需要十天,爸爸在外地,一个礼拜才能回家 一次。所以,我这“孤苦伶仃”的“小可怜”也只好搬到爷爷 奶奶家住。在这些天里,我得很早地起床,因为奶奶家离学校 很远。下午回家,我一把作业做完,就板着指头数天数,可时 间老人仿佛跟我作对,故意放慢脚步,使我觉得每天好像一年 那么漫长。我盼星星、盼月亮,可连妈妈的影子也都盼不到。
一天,我在楼下玩,远远地看到“妈妈”回来了,我喜出 望外,赶紧跑了过去,定睛一看,呀!不是妈妈,只不过很像 罢了。我失望极了,傻乎乎地站在那儿,两眼发直,鼻子一 酸,两滴晶莹的泪水落了下来。这时,我真恨不得跟妈妈是连 体婴儿一样,可以永远不分开。
哎!离别的日子已让我受够了,妈妈,你以后能不出差 吗?
当夕阳即将沉入大地,它把最依念、最夺目的光芒抛给了人间,这是它对人间的不舍;当落叶从枝头飘落,它们在空中舞动的身姿告诉着我们季节的变换;当黎明的曙光照射在你房屋的窗前,它告诉这我们黑夜已悄然离去。我知道,彼此的生命有无法泅渡的距离,彼此的岸阡有无法逾越的过隙;我知道,那些指尖飞舞的细碎,那些流浪无处安放的青春,如同梦飘渺茫茫,曲子再天籁,风景在旖旎,都是流不住的指尖缠绕;我知道,那日月轮回,那花开花落,已是必经历的一部分!“海内存知己,天涯若比邻”即将的离别,何不像诗人那样乐观呢?何不将离别演绎成人生的一道必经的风景线呢?
长亭留不住繁华,雨落花开知多少?离别的季节,静静地在和谐的风里摇曳出墨叶的凋零,索绕在耳边的鸟语,恰似那黑白琴键上盘旋而出的华丽奏鸣曲,歌唱着藏匿在季节里最繁华的一曲,曲终了,人散了,离别,挥手相告,不需言语,浮动在指间的花海,宛若那古筝弦上婉转悠扬的天籁之音,挥舞着和谐画面中最浓厚的一笔。看那秋叶飘落的繁华林间,随风飘舞的花儿,点缀着离人的美!
沧海一声笑,笑尽清风,笑尽岁月。花开花落惜年同,人聚人散转眼空。莫问“西出阳关无故人”,莫忘“海内存知己,天涯若比邻!”
朋友,让我们彼此把回忆埋藏在心底,让这份友谊化做历史的缩影,未来的梦想!让这份泪水化成微笑,再一次让欢笑充满于我们的生活;朋友,让我们在这个离别的时刻,一起擦干泪水祝愿彼此,并且相信:离别亦美丽……