痛苦是奇迹的温床700字作文
白居易漂泊的痛苦创造了文学的奇迹,维纳斯失臂的痛苦创造美的奇迹,帝王蝶破茧的痛苦创造生命的奇迹...... 有人说:苦难,是一所大学。在这所大学中,我们学会了坚强,学会了忍耐,学会了勇敢。痛苦是人生的一笔财富,亦是历史的一笔财富。当一个人承受着痛苦倒下时,他便失去了站起来的机会,当一个人扛着痛苦屹立不倒时,奇迹便诞生了,只有通过痛苦考验的人才配得到奇迹的青睐。
痛苦中孕育着音乐的梦想。百年之前挚爱音乐的贝多芬忍受着失聪的痛苦,谱写命运交响曲,百年之后,断臂的刘伟用自己的双脚弹出这世间的绝唱。面对身体的残疾,正常人也许都接受不了,接受不了身体从完整到不全的改变,接受不了别人异样的眼光......然而他们扛起了这一切。面对无尽的黑暗之塔,对梦想的执着,转化为源源不断的力量,支持着他们一点一点逃离痛苦的魔爪。他们从痛苦中吸收养分,为了他们音乐梦想的绽放,蓄势待发。
痛苦中埋藏着奥运冠军的梦想。还记得釜山亚运会上王楠孤独离去的身影吗,还记得姚明为了打球屡屡受伤吗?可你一定记得之后的奥运会上王楠包揽三金流下的热泪,记得姚明如今身价百亿。有过失败,却从未放弃。在失败的痛苦中鼓起重新收拾旧河山的勇气,这不是每个人都可以做得到的,他们做到了,笑对痛苦,把失败当作成功的温床,从痛苦中提炼勇气,从失败中寻求方法。他们之所以屹立不倒,是因为他们拥有一颗不畏惧困难、勇敢向困难挑战的心。从痛苦中诞生的奥运奇迹,让每一个人都肃然起敬。
痛苦中孕育着大国崛起的种子。七十多年前,中国的土地上出现了日本人的足迹,他们烧杀掳掠,无恶不作,无所不为。血染疆土、国土沦陷的痛苦深深烙印在每个中国人的心上。于是有了八年抗战,从把日本人赶出中国的那一刻起,中国就埋下了大国崛起的种子。正是有了这样一段痛苦的历史,中国人民才会牢记国耻,发展经济,创新科技,这才有了世界舞台上不可或缺的角色——中国。从痛苦中诞生的大国,让每个人都铭刻在心。 只有经过痛苦的历练,才会勇敢,才会顽强,才会得到幸运女神的青睐,成为上帝的宠儿。痛苦,是奇迹的温床。