痛苦的一瞬间叙事作文
砰,砰,砰……我的心跳加快了,马上就要开始400米的预赛了。我真担心进不了决赛。旁边的同学都在安慰我,让我觉得压力更重了,如果经不了决赛我就觉得都很对不起他们。
看着他们跑下来那种痛苦的样子,我就更担心了。还想到自己到底能不能坚持到底。因为我有过这样的一次经历,那时正是因为同学和老师对我的鼓励我才坚持到最后,那种体验和经历是常人体会不到的。
只听“砰”地一声,我飞快的开始跑了。一开始我是第一,便有点沾沾自喜。当跑到第二圈的时候我远远地把他们甩到了最后,但是有一位同学紧追不舍,这时候我已经没有力气了。但是我又听见同学们在给我加油助威。心想:就算拼了我这条命,哪怕是上刀山下火海,我也要拼过他。就是这种信念让我拼命加速超过了他。我是这个小组的第一名,进了决赛。
跑下来时,同学们都去接我了。给我送水喝,这时让我忘记了赛场上时那痛苦的感觉。让我觉得我无比的幸福,我没有辜负老师和同学的期望。我没有辜负我自己在赛场拼命的拼搏的痛苦的感受。我现在是无比的自豪与高兴。
运动会的这一瞬间,让我终身难忘。那种痛苦与幸福让我回味。