痛苦的来源作文600字
每个人都有自己的痛苦,对于我这个学生来说,痛苦的来源是不理想的考试成绩。
星期五上午,第二节课的铃声打响了,同学们都安安静静地等待着老师来上课,只听门“吱呀”一声响了,老师手里拿着一沓卷子大步流星地走上讲台。我一看到老师手里的卷子,心便如坠入无底的深渊,原本高兴的心情也消失得无影无踪了。前天考试我有很多不会,这次的考试成绩一定很差,我回家该怎么向家人交待……我不敢往下想。
“我手中拿的这些是考得差的,现在发给大家,先看一看哪些地方错了,错误的原因是什么?”老师举起一沓试卷大声宣布,“接下来谁听到名字谁上来拿卷子。”老师的声音如同锤子,一下下锤在我的心坎上,我低下头不敢看老师,更怕听到自己的名字。
“鹿艺馨!”这三个字如同响雷,震得我心惊肉跳,“怕处有鬼”,我的眼泪迅速地流满了眼眶,我使劲地睁大眼睛,生怕稍微一眨眼泪就会掉下来,我把头垂到胸前,缓步向讲台走去。来到老师面前我一把抓住自己的考卷,扭头便跑回自己的座位,泪水终于忍不住落了下来,我把头埋在卷子上,拼命止住哭声,肩膀却在不停地抖动。
“现在开始讲卷子!”老师的声音再一次惊醒了我,我抹了一把眼泪,抬起头来。
“这次没考好没关系,只要能及时找出错误并改正,以后认真听讲,努力学习,我相信下次一定可以取得好成绩的。”老师似乎看出了我的伤心,安慰道。
“下次我一定要考个好成绩!”我握紧拳头,暗下决心。