那是一次痛苦的尝试作文1000字
在每个人的成长过程中,有无数次尝试。尝试时,有的痛苦,有的欢乐,有的成功,有的失败,有的难忘……而我的一次尝试却是那样的痛苦。
那是一个暑假,曾斌约了十几位小朋友在他家中玩“惊险隧道”的游戏。参加的人将站在滑板上一边滑一边用剪刀刺破悬在半空中的气球。而参加的人是由抽签决定的。
听了规则,我心里打起了小鼓,暗自为自己捏了一把汗。那气球爆炸的声音——“砰”,想起来都令我直发抖。有一次,就是因为我头顶上的一个气球爆了,吓得我赶紧躲到桌子底下。从那以后,伙伴们都叫我胆小鬼。胆小可是我的“致命弱点”呢!再说,我的平衡感又差,站在这样一块窄窄的木板上,不跌下来才怪呢。曾斌已经开始抽第一位“幸运者”了。我闭上眼睛,嘴里喃喃自语:“上帝保佑!菩萨保佑!各路神仙都保佑我光宗这这一‘劫’!”忽然听见主持人报出“十一号”。哎,还好是我的好朋友王希。只见王希上场了,她取出剪刀,胸有成竹地蹬上滑板。“砰”一声清脆的气球爆炸声,吓得我直捂上了耳朵。不一会儿,王希不小心摔了一个“四脚朝天”,立刻引起全场人的哄堂大笑。
我不由得更加紧张了,手心直冒冷汗。整个人呆呆地坐在那里。坐回位置的王希推推我:“咦,你是不是病了?要不要我去跟曾斌说说,让你不玩游戏,马上回家去?”过了好一会儿,我才反应过来,赶紧摇摇头:“今天怎么看见你都有点怪怪的。”王希把我打量了一番,“哎,曾斌又开始抽签了,不知道第二个倒霉蛋是谁?”
我双眼死盯着抽签箱,心中不停地念叨着:“不是我!不是我!绝对不是我!”两只手不知什么时候死抓着兜里的糖,那劲儿简直要把糖捏碎了。眼见曾斌的手从箱中缩回来,我全身的肌肉都绷紧了,连牙齿也不由自主地使劲咬在一起,怎么也分不开。
“8号!”主持人优美的声音在我听起来却像是晴空霹雳,因为8号是我的编号。
我硬着头皮走到前面去,木呆呆地接过剪刀,低着头走向滑板,我觉得全场十五双眼睛射出三十道犀利的目光,都注视着我的每一个动作。我的手臂不住地流汗,沿着手指流到了剪刀把上,把剪刀也沾湿了。心早已不像刚才咚咚地跳,而是像一条绷紧弦,似乎一拉就断。脑海中不断浮现出我从滑板上掉下来的情景,耳边似乎已经听到伙伴们的哄堂大笑。没法子,我一狠心,一脚踏上了滑板。滑板在隧道迅速地滑着,我拿着剪刀,望着气球,一刀捅破了它。但是一不留神,摔了一个“嘴啃泥”,把脸搓红了一块,膝盖也擦破了皮。我一瘸一拐地回到位置上……
虽然我在这次游戏中被摔疼了,但我的胆量也大了不少。这次游戏让我懂得了:战胜对手是力气,战胜自己是勇气,在漫长的人生道路上,只有大胆尝试,不断战胜自己,才能取得成功。