昨天,我们从刘老师那里得知我们将要失去一位同学、朋友时,我们心里万分悲伤,如同被割了一下似的。我们每人都制作了一个蕴含着千言万语的礼物,准备在明天的最后一节“爱的最后一课”上送给要去西安的同学Mr杨。
我也准备送上一份礼物。我绞尽脑汁地冥思苦想,终于,一个神秘的礼物诞生了:我决定把我最喜欢的可爱的小狐狸送给他,并且在小狐狸的身上贴着我自己写的一首诗,这可是我的心底感言啊!想听听吗?让我读给你听吧!
爱的最后一课
亲爱的朋友,
你此刻在想什么?
是想敬爱的老师?
是想亲爱的同学?
还是在想慈爱的父母。
我知道
你此刻一定在远行的路上,
可我们的心还是连在一起的,
不管你在哪里。
亲爱的朋友。让我们一起去感悟着最后一课,
爱的,最后一刻。
……
怎么样?我把这首诗,抄在纸上,贴在狐狸的手上。大功告成了。
到了今天的最后一节课,大家都深情的望着他,那眼神仿佛在说:你一路走好!别看这短短的一句话,里面蕴含着千言万语。大家还纷纷送上自己的礼物,那都是饱含深情的特别的礼物。此时,我看见Mr杨脸上露出了灿烂的微笑,祝你永远这样快乐……
此刻我体会到:友谊是珍贵的,如果你珍惜友谊,那你就会快乐的。别忘了,千万不要破坏你和同学们的友谊,友谊是温暖的,它会让你在这个冬天,享受温暖,但,如果失去它,你将会痛苦万分……