彻悟·永远痛苦的领悟
我躲在阴暗的角落,默默地注视着。这朵花散发着的幽香弥漫了我的世界,我陶醉在这清香的空气中,这空气让我精神焕发,渐渐地我彻悟,我陶醉的空气是母爱所散发出来的啊。坚守着自己的岗位不怕苦怕累,暴雨倾盆,烈日炎炎都挡不住母爱的清香。我在这可怕的天气中感恩,却无从下手,我该如何感恩。
我黑白色的世界变得有色彩。我虔诚的将它从阴暗的角落里将它放在一棵花盆里,没有毒辣的阳光,没有愤怒的暴雨,只有轻轻的雨滴缓缓地打在花瓣上,柔柔的,而在这个房间的尽头,我闭上眼睛嗅着母爱所洋溢的清香,我开始一点点的感恩。黑夜里,我找不到自己最亮的星,却意外的发现了我生命中最美丽的花,它在黑夜绽放,静悄悄地,没有人发现,我眯着眼,不知所措,想去感恩时,才发现那就是母爱之花。这朵母爱之花没有玫瑰那样娇艳,没有牡丹那样富贵,没有菊花那么高傲不羁,只是一点点的绽放散发出轻轻地幽香,我离不开它我只好以自己特有的方式来感恩。它所付出的是我无法弥补的,但我慢慢的开始领悟,这是多么痛苦的领悟。母爱,我的心在感恩,我的精神在感恩。我从不感到累,只因它为我的付出,我不得不感恩。