痛苦二:不按常理出牌
我弟弟很不讲道理,经常不按常理出牌。有一次,我吃饭的时候,他从背后把我踢了一脚,把我踢得眼泪直往下流。舅妈看见了,要他向我道歉。可他死活也不肯。这一次家里所有的人都站在了我这一边,他只好答应了,不过他有一个条件,让我先说“没关系”,他才说“对不起”!还从来没听过先说没关系,再说对不起的,真是让人哭笑不得的条件啊。我想看看他会有什么反应,就说了一声“没关系”。只见他昂着头,撅起小嘴巴极不情愿地对我说声:“哥哥,对不起”,就好像自己没做错事似的,这样的态度让我很生气。我对他说:“你这也叫道歉啊,一点诚意都没有。”这下可不得了,只见他满脸涨得通红,握紧拳头 ,使劲一跺脚,大声吼道:“我是有诚意的!”看他那愤怒的样子,我们大家都笑了起来,妈妈更是连眼泪都笑了出来。