为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔。——-题记
半瘫在床上,疲倦从脚底蔓延开来,钻到皮肉里骨髓里。骨头仿佛都变得软绵绵轻飘飘了。我像滩烂泥一样趴在床上,意识涣散。任谁看到这个毫无生机的躯壳,都会忍不住骂到:真弱啊!
一切重新回到一周前,我正惬意地躺在沙发中,左手果汁,右手捧一本诗集,细细品嚼着美味的精神食粮时,妈妈指挥着两个工人搬进来了一个大的箱子,端正的放在阳台上,我瞥了一眼,漫不经心问道:“妈,买的什么?”老妈满脸兴奋,一边手忙脚乱地帮助工人拆开包装,一面回头冲我傻笑。竟然……竟然是跑步机?我手指哆嗦着不知该指向哪里,嘴唇也感到一阵干渴无力,不是吧?我小心翼翼的给老妈陪着笑脸,可她却毫不领情,“没错,为了你的体育加试,更为了你的身体,加油吧!”我感到天地间一阵眩晕,此时此刻只想晕倒在地上,老妈还在继续着她的高谈阔论,活活把跑步机吹成了神仙药。
好景不长,我这偷懒的事很快被妈妈抓到,然后被折磨成了现在这副鬼样子,要知道天不怕地不怕的我就跟这体育有仇,而且是深仇大恨,跑步仿佛是摧毁我坚强意志的利刃,我一次又一次的屈服在它的魔爪下,我想我可能更适合做林黛玉那样,只饱读诗书的弱女子吧!
“什么?你再说一遍”,我猛地把体委扯了过来,无法置信地盯着她,体委一脸委屈而又带着迷茫,喏喏地道:“就是三分三十秒啊,差两秒满分。”体委之后碎碎念的唠叨我一句也没听见,脑中只映出这个数字,三分三十秒,我有些傻傻地拍了一下自己的脑袋,貌似成功了?然后站在风中一阵傻笑。
“妈,我成功啦!”我一跃到跑步机上蹦蹦跳跳地展示着我的欢乐,妈妈却嗔怒道:“哼哼,跑步机贵着呢!别乱来。”“妈,我体育这么好啊,还是有天分的,哈!”
什么林黛玉的都统统可以走开啦。我现在可是运动健将了,什么?怕跑步?你out了,阳光下,让我们一起奔跑吧!