痛苦的滋味
喂,你怎么考得这么烂啊?以后怎么考英中啊?!”面对着妈妈一连串的责问,我的心里很不是滋味。上课铃声响了,教室里还是吵吵闹闹。这时,语文老师抱着一大叠卷子走进教室。一瞬间,教室变得鸦雀无声,同学们有的使劲地盯着卷子,仿佛想透视里面的内容;有的闭上眼睛双手合十默默祈祷,似乎想借助神的力量。“同学们,今天我们进行第五单元考试。”林老师话音刚落,同学们开始唉声叹气。
“死了,死了。我昨天没复习!今天肯定要考砸了。”从我后面传来一阵惨叫声。
“完了,完了!我忘记复习了。”我心里七上八下的,不由得暗暗懊悔昨晚偷偷地看了整晚的动画片。
教室里静悄悄的,只听见笔和纸张磨擦的“沙沙”声。
放学了,同学们一个个摞着卷子回家,每个人表情都很痛苦。我也不例外,心里像是揣了十五只兔子,咚咚直跳。这次考试我只考了83分。心想:糟了,回去准没有好果子吃了。
到了家里,妈妈知道我的成绩,果然横眉竖眼地瞪着我,用魔鬼般的声音说:“我跟你讲了多少遍,一定要认真学习,只有考上重点中学,才能考上大学,才有前途。你都忘记了吗?嗯?”面对着妈妈的斥责,我心里有一种莫名的痛苦,无法形容。那种感觉像一把刻刀刻在心里般的疼痛。妈妈的话像是机关枪一样打在我心里,难受极了,于是,我下定决心,下次非考好不可。