手术给我带来的痛苦作文
手术真是痛苦,疼死人了啦!
我很讨厌做手术,因为我知道一定会很疼的。可是人算不如天算,我本以为我一辈子都不会做手术的,但是那一天我还是要做手术。
手术前我的脚都一直在抖的,我好害怕,心里一直在想:做手术?!一定疼死啦,我要怎么办,我不想做手术嘛!
可是当然不可能啊,没几分钟,我就被医生领着进了一个我不知道的地方,然后医生让我躺在一个很高的床上,后来给我打了一针麻醉针(当然不疼,因为手术前几个小时,医生就有把针给我打上),我就有一种奇怪的感觉。不过我并不想睡觉啊,就和护士阿姨说:“这是什么麻醉药嘛,我一点睡意也没有啊!!!”护士阿姨笑着说:“真的吗?!那你就数数啊,看你数到几可以睡着啊。”我听了护士阿姨的话,就准备数数。可是眼前突然一片漆黑,什么也看不见了,我什么也不知道了……
后来,在我耳边就响起妈妈的声音:“其它人出来不是都清醒的吗?她怎么了?”医生说:“她马上就醒了。”后来,我试着叫“妈妈”:“妈妈,妈妈……”妈妈好像听到了,赶忙回我:“妈妈在这儿呢,妈妈在这儿呢。”我隐隐约约听到妈妈的声音,就对妈妈说:“妈妈,疼。妈妈,疼……妈妈,我好疼……”妈妈可能听见了:“乖啊,过一会就不疼了。”然后还坐电梯了,是爸爸把我抱到床上去的。
我还是和妈妈说:“妈妈,疼……”不过妈妈没有回应我,我突然想到刚刚妈妈说了去买袋盐给我压着,就没有说什么了。
等到我完全清醒了,妈妈在我旁边,我和妈妈说:“妈妈,我刚刚做了一场梦,我梦见你和我说话了,梦见我坐电梯了,梦见爸爸把我抱到了床上……对了,还梦见你去买了一袋盐呢。”
妈妈笑了笑:“刚刚那些不是梦,是真的。”我点了点头,说:“哦。”
后来,我想试着起来,可是怎么也起不来,而且开刀的地方还好疼,呼吸都疼。
我不能起来、不能玩了。而且医生说了,至少一个星期不能下床,两个星期才能洗澡,三个月不能剧烈运动。
妈妈让我不要打羽毛球了、不要参加体育课了,我好想玩的。
晚上睡觉我也害怕,我好害怕我一不小心翻个身就压倒了那个伤疤,我的手上还有针呢,我好怕晚上不小心压倒了那根针……
日子一天天地过去了,每天我就只能躺在床上,还不能靠着,只能躺,这是多么痛苦的事情啊!而且妈妈说我有多动症呢。我也觉得是真的,我两天不下床,就好像下去玩哦,喝水都要用吸管喝,痛苦!!!
现在好不容易可以下床了,但是还是不能出去玩……呜呜呜呜呜……
手术……我讨厌你,下次我再也不要动手术了,天塌下来也不要!!!