痛苦的记忆
很多时候,痛苦记忆总是被我们搁起,遗弃在我们并不想触碰的角落里,任由它发黄,暗淡。可是生活并不是说没有我们,它便不会再继续;这痛苦的记忆也并不是说我们选择了遗忘它便不会存在。面对着这痛苦的日日袭扰我们往往选择麻木地去面对。我们虽不奉承这麻木的精神,却很是依傍这种麻木的感觉。这痛苦的记忆远非我所能承受。
咖啡和茶的滋味是苦的,饮用它们的人却将这种苦滋味当做乐来享用。背负着痛苦记忆的我们为什么不能将这种苦视作为快乐呢?将苦作为乐来享受,这未尝不是不可以,可是没有愉悦心境的基奠,这乐来乐去的结果,只是加重了苦的悲凉,这虚伪的辉煌背后是无尽的凄伤。
泪水通常是痛苦的明证。当泪水还在眼眶里打转的时候,模糊的或许只是那一时的世界,心将会在哭过之后的境况下变得明朗。当我承受不住的时候,痛苦的泪水往往是我们缓解压抑的最好办法。前一刻我们或还沉浸在这场痛苦中难以自拔,一场痛哭之后,它会让我们明白:这沉沦的苦楚,只会是自伤,与其这样,还不如放开些,站远些。可是当爱你已成为了一种习惯,你又该让我站向哪里呢?这痛苦的滋味就像一种负担梗在我人生的旅途上,无论我是否担得起担不起,心总还需在生活的脉动下跳动。一个人一生中遇到值得她去爱的人,往往是一种幸福;一个人爱上了不爱他的人,往往是一种痛苦。若是这种幸福与痛苦都由一个人去品味,是该痛呢,还是该乐?
无心的挂念,有心的痛恨,都在磨折我这个脆弱的人的敏感神经。如果爱你是一种痛苦,我又为何不去选择淡忘这一切呢?理由或许依旧是那挂念。这无心的挂念比有心的痛恨更能磨折我的心。其实已然无需粉饰什么,我知道你如白鹤一去不返了。这样的记忆是一种痛,一种自伤的痛。那时间的力量还未曾在我的身上释放它的效用,我至今还无法麻木的去看待没有了你的天地。其实爱情走到现在已需要我去为它结尾,可我却依然欲从这样的臆想中找到我的爱情传奇。只是我的梦能否在时间的枝上开放新蕊?
当着所有的一切成为过去,这将是我一辈子最忆念的痛苦记忆,然而是否有那么一天,我将这痛苦的记忆分化成碎片,而逐渐将它忘却了呢。