我的寒假很痛苦作文1000字
“妈,我错了,别让我干了,别让我干了……”我还在厨房苦苦嘀咕着。唉,这一切还得从这儿说起:那天我因为一点儿小事儿和妈妈吵了架,妈妈一气之下所有的家务都不干了,全都推到了我身上。没办法,小孩子终究拗不过大人,所以,从那天开始我的寒假陷入了“绝境。
第二天一早,我睡得正香,妈妈便在门口敲门,让我起床干活。唉,你说我造的什么孽啊,惹上了她。于是我从床上爬了起来,洗漱穿戴好了之后。下楼买了三杯豆浆,五根油条作为早餐送上了楼。
刚刚吃完早餐,我刚一看钟,快九点了。“该去买菜了!”一旁正在吃早餐的妈妈得意的告诉我。我一边朝菜市场跑一边在想中午弄什么饭呢,经过再三考虑,就俩菜,一个我最拿手的西红柿炒鸡蛋,还有一个天天看妈妈弄的红烧鱼。好!说干就干,我想起了家里西红柿和鸡蛋都有,这下我的任务就减轻了许多,专攻鱼。我在人群中穿梭着,目光只停留在鱼的身上。不一会儿,我就看上了一条鱼,它还没有防备的在水中跳跃着,却不知道一会自己的命运将会多么的惨。这条也并不起眼的鱼在卖鱼的爷爷手里竟要二三十,算了,贵一点儿就贵一点儿吧,我也不再想在冰冷的空气中瞎转悠了。
不久,我就拎着这条鱼回到了家,看看时钟,才十点啊,衣服也没有要洗的,那就拖地吧,说干就干我拿起拖把,开始拖地了。起初还没有什么,可是不一会我就累得不撑了。便坐下来休息了一会儿,可是这一休息就是大半个钟头。我站了起来,三下两下也没上心的就随便拖了几下,为这事儿,妈妈晚上还把我吵了一顿了……
拖地算是糊弄完了,在做饭吧,我先把米淘好了,插电放在哪儿。开始炒菜了,第一个菜式西红柿炒鸡蛋,虽然这道菜是我最拿手的,但在制作时不免出了些乱子。我把西红柿切成一块块丁状的,在锅里放了些油,再开火。油热了,我打了个鸡蛋放进锅里,却把油溅了一身。接着我拿起铲子不停翻炒,把西红柿倒了进去。翻炒了一会儿这道菜便出锅了。接着是做红烧鱼,可是我一世英名,竟被这一条鱼给难住了。我刚刚抓住鱼,要给他卸去“铠甲”,却怎么也抓不住他。于是我跟着它满厨房跑,这时我便用出了“必杀技”。“呜呜呜~,妈妈你快来!”妈妈闻声吓了一跳,结果她一进来,我便抓住她不放,请求帮助。
呜呜呜~,我这一个寒假都是在这种“痛苦”中生活的,能生存下来简直是一个奇迹啊。可是这段时间我过的却有滋有味,很快乐,同时,我还明白了一个道理:妈妈其实每天也很辛苦,我要听她的话。