痛苦的瞬间
曾经拥有过的幸福,在你眼前,瞬间化成了灰烬,你不懂的痛苦
——题记
刚吃过晚饭,天空已满星星。村里人有着各自的事,纳鞋底,聊家常,没有半分的倦意。
“不要摸肚子,小心变成死肚子。 ” 爷爷边帮我洗澡边说。爷爷是这么说,自己却把那双用镰刀磨出来的手在我肚子上抚摸着,痒痒的。洗完之后,让我去睡觉,我一脸不愿意的说:“不要,要爷爷讲故事。”爷爷不会讲故事,却又缠不过我,就问我::“想不想找猫咪(猜谜语)。”
“想!”
“十条土梗九条沟,条条土梗瓦盖头。”
……
“麻布帐子,红布被,白胡老头在里睡。”
……
那天晚上,什么也没猜出来。可是爷爷他一条条的问直到我在他的怀里渐渐的睡着。
和爷爷一起的日子是最幸福的,可是不久他旧病复发了,奶奶从上海回来了。
他没日没夜的咳嗽,逐日的消瘦,有时我根本就不知道他是否睡着过,似乎就是在长凳上趴了一整夜。后来他又进了医院,每天化疗,我停了学,跟他医院里。我买了一把红红的梳子每天帮他梳理几根白发,陪他过完最后的日子。
有一天,他安静的睡着了,再也没有睁开眼。我站在他的床前没有哭泣没有伤心只是静静 看着他,我以为他只是太长时间没有睡觉,累了,该好好睡一下了。直到奶奶冲进来,使劲摇晃了他几下,哭了,我也没反应过来,就这样站在那。
之后的几天家里再也没有安静过,到处都是哭喊声,我没有哭,我相信他会醒来。
可是他睡在白白的床上,装进白白的车子了,开进了灰色的房子里。跟着不知道发生了什么,奶奶一路上都在说:“老头子,过桥了,小心点。”诸如此类的话,每张在尖尖的白帽子下的脸,都是泪水。
爷爷被推进了,一个红红的炉子里,火吞噬了他一会儿就消失不见了。出来时,奶奶手上就只剩下一个方方的小盒子,我问奶奶:“爷爷呢?”“就在里面。”奶奶紧握着小盒子说。
瞬间,脑子里只有空白,泪水瞬间覆盖了满脸,曾经的幸福就只剩下这些灰吗?
曾经拥有过的幸福,在你眼前,瞬间化成了灰烬,你不懂的痛苦。
爷爷你在天国还好吗?