走出痛苦的回忆
回忆是什么?回忆就是深深地镌刻在心里,时常想起,并久久不能释怀的东西,走出痛苦的回忆。在一个人的回忆中,有快乐,有悲哀,有激昂,有愤慨……然而,最令人印象深刻的,莫过于痛苦的回忆。
痛苦的回忆,就如同划破皮肤的一道伤口,即使再小,也会渗出殷红的鲜血,留下钻心的疼痛。生活不是只有欢笑,只有喜悦,人生的道路也不总是一帆风顺。亲友故去、事业失意、人生路坎坷,等等,这些不堪回首的往事,都像针一样刺痛我们的心。
于是,有人开始整日在亲人遗像面前怀古伤今,悲恸不已;有人开始面对挫折自怨自艾,懊丧慨叹;有人在经历重重困难之后意志消沉,颓废沉沦……
朋友,如果你的身后是乌云蔽日、险滩飞瀑、枭鸟怪鸣,那么请向前走。因为前面有的是晓晴薄日,清溪平湖,和黄鹂清吟。