终于听懂了SHE的那首《不想长大》,原来幸福,拥抱也可以是毒药。 ——题记
随着岁月的流逝,当初坚信只要功夫深,铁棒磨成针的人们,也逐渐明白:铁棒能磨成针,而木头只能磨成牙签。材料不同,再努力也没有用。不是么……?
记得,刚入初中的时候,便知道努力不一定成功,但不努力一定不成功。就是因为这样,便用了别人两倍的时间去努力,可是分数却是别人的一半。然后偷偷躲到厕所里,看着眼睛红红的自己。原来,中考是会把人逼疯的……
友谊
郭敬明说,高二的友谊是变得很脆弱。友谊的玻璃瓶被放得很高且布满伤痕,一有风吹草动就遥遥欲坠。
其实我想说初三的友谊又何尝不是。我们也可以为了比别人多做一道题而熬夜苦战,早上看到一双熬红的眼睛时,××会说,昨晚的韩剧真好看。我们笑一笑,彼此心照不宣。我们似乎以为攀到了山顶就可以看透风景,可是看到的却是令一座更高的山峰,人类的欲望是不可小视的。所以,友谊成了绝对的牺牲品。
池塘边的榕树上没了知了,操场边的秋千上落满了灰尘。我们之间的友谊谁也没有质疑,却早已伤痕累累。
青春
青春就是成长的过程。可是青春是什幺?一段轻易许下,也轻易忘记的诺言?一个懒散无事,却澎拜如潮的午后?一杯热气尽散,却依旧令人回味的咖啡?打开记忆的箱子,除了那些模煳的面孔和时光之外,还剩下些什幺?一朵后来遗忘在雨中哭泣的蔷薇?一个故事,你屡次想提起,屡次想忘记。最后只能微笑,“天凉好个秋……”
如果可以
心灵的童真就像水晶球般脆弱,一旦破碎就再也难以恢复。
每每看到《安徒生童话》里故事的幸福结局,便会无限向往,可是长大了,就永远记得《格林童话》里的一段:“国王每天到王后的坟前哀悼、哭泣。冬天到了,坟上铺上了一层白毯子,到了春天,太阳把白毯子扯了下来。国王又娶了新王后”这就是披着童话外衣的生活真相了吧!
看吧,看吧!成长就是这幺残忍,总是让人向往童话再看到现实生活的面目。难怪小四会说现实是梦想的杀手。而对于我,成长便是快乐的葬歌。
如果可以,请让时光可以倒带……