痛苦也美丽
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,残花随风零落的瞬间,带走无尽的伤悲。当她零落成尘土时,给人无限的思考,落花的生命虽然走完,但他把自己奉献给了枝叶,获得了赞誉,痛苦美丽! 人生就如花一样,当我们痛苦的失去某一样东西的时候,我们非常的痛苦,但是失去也未必不是一美丽的事。
大文豪托尔斯泰的墓吸引成千上万的朝拜者,说是墓其实没有墓碑,更无墓志铭。如果不是那里写了一个“肃静”的牌子还有土堆前的鲜花,根本没有人知道这里长眠着一位巨匠。奥地利作家次威格深情的赞誉这是“人间最美的,感人至深的,最暖的墓碑”。托尔斯泰离我们而去,这难道不是文潭上一件痛苦的事吗?但是他虽然离开了我们,但他依然被我们后人所赞誉,所称颂。这难道不是他的美丽那吗?其实最痛苦的我认为也就是最美丽的,没有痛苦的付出怎会得到美丽的回报呢?
痛苦也美丽!落花零落但他却化作春泥来滋润土地,他是多么的美丽啊!虽然他痛苦的离开了枝头,但是他却是最美的。失败是我们每个人都会遇到的事情,但是我们如果没有失败哪里来的成功呢?失败了固然痛苦,但是我们成功了难道不是一种美丽吗?在一次又一次,一年又一年的痛苦训练中,在拿下了18个世界冠军,并连续获得了两届奥运会冠军之后,她退出了职业生涯走入她美丽的象牙塔。邓亚萍,这是一个传奇般的女子。在痛苦得训中向我们诠释了一切早已超越了体育精神的一种大无畏的态度。如果没有等亚萍一次又一次的痛苦训练,他怎么能体现出他的美丽与大无畏的精神呢?其实痛苦也美丽!花固然美丽,但是没有她在痛苦中坚强的生活,她怎么能体现出她的美丽呢?
我听过这样一首歌,那里面有美妙的意境。值得我们深思。在争权夺位的时期,两个守城将领守护着他们的城池。他们欲血奋战,男女相依相爱,最后他们共同奋战,男的战死杀场,女的经过五月奋战赢得了胜利,在月色之下男的灵魂和女子一起走向了天国!因此他们被人们所牢记。这难道不是痛苦的美丽吗?无论是什么方面,没有痛苦的美丽就不算是美丽,只有在痛苦之后建立起来的美丽才是最美丽的! 痛苦也美丽!凋零的花再空中飞舞,划出优美的弧线,悍动着人们柔弱的内心,似乎残花想告诉人们痛苦也是美丽的!勇敢聪明的人啊!倾听残花的诉说吧!直面痛苦吧!因为经历过痛苦洗濯的花,才开的越发娇艳!经历过痛苦的人啊!才会显得越发的坚强与美丽!