痛苦的滋味优秀作文600字
考试对于每个学生来说不过是件平平常常的事,而对于差生来说却意义不同,而一向很好的学生突然考砸了,那就有一场凶猛的“暴风雨”在家登陆,我就是这样的个例,那滋味不好受啊!我的第一次月考的语卷发下来后,我顿时傻了眼,脑袋一片空白,考卷上那鲜红的数字像一把利剑刺进我的胸膛。78分,这是我上到五年级以来第一次考得如此的成绩,心想回家免不了要挨批评了。
我走在回家的路上,天不再是瓦蓝瓦蓝的。风变得如此的凉,真希望路能延长,我拖着沉重的步伐还是到家了。刚进门,妈妈亲切问道:“儿子,考得怎么样?多少分?”我当时心乱如麻,吞吞吐吐地说:“成绩还没出来。”我想这样搪塞几天。可是晚上写作业的时候,妈妈帮我整理书包,她看到了语卷,妈妈脸色随之晴转阴天,一副凶神恶煞的样子,吓得我心惊肉跳。爸爸也闻声赶来,不由分说给了我两巴掌。
我的泪水成行的往下流,站在那里一动不动。过一会儿,妈妈的语气也缓和了起来,说:“你知不知道错在哪里?”我点点头,妈妈也唠叨了一阵子,我瞄着钟儿的指针,希望钟儿走快点,做完作业,我含泪上床睡觉……这场暴风雨虽然过去了,但这次痛苦的滋味,让我永生难忘,我要把这痛苦的滋味化为动力,要努力学习,争取考出好的成绩,就让这痛苦的滋味成为新的起点吧!