名人和成功人士为名利的保持或延续而痛苦。人们只看到了他们光鲜的外表,只看到了他们地位、声名、或经济的光环与富有;却没有人看到他们周围的豺狼扮着亲热的可怕表情,没有看到他们前后左右都有鲜花掩盖下的道道陷阱;他们每走一步都有正面的和负面的新闻,他们要是稍不留神后退了一步,可能就踩着了地雷,成了大家茶余饭后的谈资。这种痛苦谁理解?
平常人因为想缩短与名人或成功人士的距离而痛苦,平常人因为每天风平浪静却没有浪花而痛苦,平常人因为每天都千篇一律而感到无聊透顶的痛苦,平常人因为看了励志影片和励志文字却无能为力而痛苦,平常人因为平庸而痛苦。
最底层的人因为每天累的腰酸腿疼而痛苦,最底层的人天天苦累、口袋却一贯羞涩、着有失望到麻木的痛苦,最底层的人天天仰视站在云端上的权贵、天天望着云端的天色、天天受着云端洒下风雨的肆虐、岂能不痛苦?
还有偏见,还有误会,还有人为的伤害,还有自开天辟地以来就存在的不平等……
人,活着就是因为痛苦!
人,因为痛苦而活着!
我们忘记苦,所以活得虽痛而快!我们因为苦累而活的酣畅淋漓!