面对痛苦
“昨天已经过去,明天还未到来,重点是开心的过好今天。”
对,以前我认为很对的一句话。可是,现在呢?现在,我的昨天已经很痛苦很煎熬了,让我不敢回想;明天怎么样?可能还是要延续那种近乎发疯的局势,我努力控制自己不去想,像只刚惊吓过的孩子;而今天,那扎在手上的针,是那么的不可一世,丝毫没有离开那已经伤痕累累的血管的意思,它顽固的扎在那里,我真的担心它会爱上那里,并且定居那里很长时间啊!就这样的状况,何谈过好今天?昨天的痛苦让我恐惧,我已不敢回想,而今天的痛苦,它让我忘记了明天的希望。
就这样,一天天的过去,我变了,变得脾气暴躁,稍微一点的不对,我就大发雷霆,面对眼前的一切,眼中充斥着不满、蔑视。夜晚,房间的灯是不关的,而只有此时我才能静下来。寂静的夜,原来可以这么恐怖,它会让你不自觉的流下许多泪水。
人啊!都是在事后的某一刻醒悟。想想:不论什么事,与其哭着说自己痛苦,不如像以前那样,不论啥困难事,我都能笑着说无所谓。
学会承受痛苦,有些话适合烂在心里,有些痛苦,适合无声无息的忘记。当经历过,你长大了,自己知道就好。只有懂得捕捉的人,才能在挫折中得到重生。