我在地渊里哭泣,黑暗无底谁人又轻声歌吟;我在青春中忘情,人生无题,谁人又予我潜移;我在树梢上不语,状似无意,谁人又静候耳聆听;我在黑暗中绝望,光明无际,谁人又听我诉说心中悲苦。一路跋涉,不再犹豫;何去何从,不再仓皇;面对过错,努力改过。
你的到来,给我的生活增添了无限快乐与悲伤。一份快乐如果乘以十三亿,就能得到一份最大的快乐。一份悲伤如果除以十三亿,那剩下的就显得那么微不足道。如果你正沉浸在悲伤中,请让我和你共同承担,因为我们在一起,再大的困难都让我们共同承担。
从你离开我后,你一直对我不理不睬,总是对我冷漠无情。在我小小的心灵里埋下了悲愤的种子。可是我爱你,尽管你非常恨我,我还是倔强的爱着你,爱你不离不弃。可是不管我怎样努力,你还是无法原谅我。我突然有一种孤单的感觉,好像这世上不再有谁和我有联系,失去了你,就好像失去了一切。想到我这些天来的过错,想到我伤透了你的心灵,想到我不懂得珍惜,我是如此愧疚,如此心痛。如果可以,我愿意用我所有的一切去挽留你,去弥补一切遗憾和伤痛。只要我们的爱还可以重来!我没有珍惜——花开花落,总有美好错过。如果我还一味的沉浸在错过的悲痛中,那人生还有什么意义?意识到曾经的美好,这已经是一份难求的幸福了,何不把这些天来的过错当做教训收藏起来?因为这可能成为将来的遗憾。
可是一切都晚了。那逝去的曾经,那错过的流年,那岁月深处封尘的爱,在那天再一次邂逅我们不曾联系......