童年的痛苦
童年是多姿多彩的,每一个人的童年都有一个童年,不过的童年都不一样,各种各样,比喻说:痛苦的童年,快乐的童年和难忘的童年……我有很多个童年,不过我记得我有一个痛苦的童年。
那是一个星期二晚上我洗澡的时候,我发现我长了许多水痘,第二天妈妈带我去医院检查,医生说:“打两天的吊针和屁股针,先打屁股针在打吊针。”妈妈打了电话给我的班主任何老师,说了请款和请假。
第一天打我很害怕,但是我没有哭。妈妈一直在鼓励我打针一点都不疼,这真是我痛苦的其中一天。
第二天,我还是过来打针,不过我比昨天更勇敢了,还是有一点点害怕,不过我一直在想,打完这三瓶我就好了,可以去上学了,可以和同学一起玩了。我就一下子不害怕了,妈妈表扬了我说:“好勇敢啊!”我心里美滋滋的。
这是我痛苦的二天,不过我明白了一个道理是要爱护自己的身体,要珍惜生命。