痛苦的时候优秀作文
死亡是一种煎熬,死亡是一种解脱,死亡是另一种重生,死亡是生命的另一种延续。 死亡,对于中国古代文人来说,是道德的最高峰,孟子曾说过:“生,亦我所欲也,所遇有甚于生者,故不为苟也。”司马迁也曾说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。” 对待死亡,如果能真正做到顺其自然,从容不迫,那可能就是人生的最高境界了,因为死亡与生命都是自然的产物,而且人之一生与人类历史或是宇宙之史比更是渺小至极。正所谓“蜗牛角上争何事,电光石火寄此生。” 死亡就在我们的身边,叶轻轻飘落,小草慢慢枯黄,死亡,重生,无时无刻都在进行着,我有时看到树叶飘落,心中不禁感慨万千,死亡其实是一种解脱,也是一种重生,象征着另一种生命的开始,所以我们不需要去害怕死亡,有人曾经说过:”死亡,只不过是另一个旅程。当在那边死亡结束的时候,就到这边重生 其实我这个年龄谈论死亡这个话题似乎有点过于沉重,我也并没有经历过死亡,但是前不久震惊世界的汶川大地震,那个令人窒息的瞬间,无数鲜活的生命在那一刻永远的远离了尘世,我的身边每一个人都在谈论着,每一个人的脸上都写满了沉重与叹息,我永远忘不了那个画面:一只从废墟中伸出的手紧紧的握着一枝钢笔。我相信那是一个和我一样正在上学的孩子,我虽然不知道他叫什么,姓什么,但是我却知道他很想很想坐在课桌前握着钢笔认真的学习。这是我亲身经历的一次死亡,我会永远记住那个时刻,我会日日夜夜为那些逝去的人祈福,祈祷他们在天国不再有痛苦与泪水,每天都充满阳光与欢乐,我也会告诉他们我要认真的过好每一天,不再颓废,不再抱怨。 世界是这样的美丽,生命是这样的美好,认真快乐的过好每一天,这就是对人从生到死最好的诠释。