痛苦着的美丽作文
海蚌忍受了沙粒的折磨,才会有变沙成珠的奇迹,飞蛾经过了痛苦的挣扎,都会有破茧成蝶的美丽;种子经过了艰难的破壳,才会有破土而出的惊喜……
面对痛苦,要么沉沦要么美丽。我们不难得出,根植于痛苦的美丽才最令人珍惜。
司马迁,这位史学巨匠,含冤入狱,耻不堪言。家族的使命,人生的追求鞭笞着他面对痛苦,他没有屈服。当首次《史记》被人遗失,他苦不堪言,然而他仍然没有放弃,强忍着痛苦最终用毕生铸成了“史家之绝唱,无韵之‘《离骚》’的《史记》。
痛苦,就是我们人生中的考验与磨炼,它燃烧我们的人生,炼就了人生价值的美丽!
春晚舞蹈《千手观音》的领舞——邰丽华,因两岁时的麻疹,整治时药剂过量不幸成了一名聋哑人。从此陷入了无声的世界,但她并没有因无声世界的灰暗而沉沦,她本着对舞蹈的热爱参加了舞蹈培训班。因为聋哑,因此只有用她的心去感知舞蹈的旋律……她靠自己毅力,不论春夏秋冬,汗流夹背,腿脚红肿……终于她以“孔雀般的美丽、高洁与轻灵”征服了不同肤色的观众,用人类生命力的顽强,完美地演绎了一场经历了磨难与痛苦着的美丽!
艰难困苦,玉汝于成。走过了生命中的低谷,就会迎来高处的曙光!
面对痛苦,不屈不挠,要知道,痛苦是生命之中最厚实的底蕴。
面对痛苦不要逃避,要知道,痛苦是我们生命旅途中一道不可缺少的风景线。
痛苦是海阔天空之后的美丽,美丽是黑夜过后的曙光!
我们仍然记忆犹新,那一声轰响震慑了整个汶川县,一瞬间,整个汶川沉寂在一片黑暗之中……然而汶川的同胞们强忍着苦痛,在过去的一年里顽强地重新建设自己的家园,如今的汶川,依旧美丽,哪怕地震的刻痕深刻,汶川的美丽永恒!
痛苦之中孕育的美丽,就是风雨过后的彩虹,灿烂而清朗!
面对痛苦,我们应该像蚌,把痛苦结晶成珍珠;我们应该像蛾,把痛苦沉淀成美丽;我们也应该像种子,把痛苦孕育成生机!
痛苦着的美丽,就是永恒……