痛苦作文400字
只有真正经历过,才有资格谈论什么是痛苦
也许痛苦是话不投机,也许痛苦是人心隔肚皮;也许痛苦是指鹿为马,南辕北辙,也许痛苦是笑里藏刀,尔虞我诈;也许痛苦是梦想不能成真,也许痛苦是心与心的不能相印;也许痛苦是当别人笑时你笑不出来而又必须陪着咧一咧嘴,也许痛苦是当别人号啕时你反而觉得可笑却又必须陪着抹上那么两把泪水;也许痛苦是也许一开始就是错,也许痛苦是只能无可奈何……
然而,真正的痛苦既不轰轰烈烈,也不有头有尾。它是隐藏在心底那无边无沿刻骨铭心的思念;是历经艰辛却又义无反顾永不停止的追求!所以,痛苦是心与肺的撕裂,痛苦是灵与肉的残杀,痛苦是人与自身惊心动魄的搏斗。
能从痛苦中冲杀出来,便有了与众不同的超脱与宁静。一切荣与辱。一切得与失。一切公正与偏颇,一切完美与缺陷,都似潮涨潮落一般。
在无数个漫漫长夜里,有滋有味地咀嚼痛苦,反而成了一种无与伦比的享受。痛苦逼着我迈开双脚寻找欢乐,痛苦成了我走向成功的转折,痛苦孕育着我明天的希望。啊!痛苦成为我一份独特的精神财富。
于是,痛苦是我眼中热情的火花,痛苦是我青春延续的奥秘。痛苦是我灵魂永远燃烧的火焰。
我,微笑着……享受痛苦!