我最痛苦的时候
几年前那场无情的大病,夺走了我的健康,我的生活从此笼罩在了一片灰暗之中,过去那个活蹦乱跳的我从此消失了……
我变得那么胖,每当看到别人捂着嘴或是听到他们的笑声时,我就总觉得他们是在议论我,笑话我;每当看到运动员在运动场上来回奔跑的身影,我恨不得要把整个操场毁了。我的心烦躁不安。对于学习,我已经没有兴趣,学那么多有什么用?将来有什么工作能让一个身体不能劳累的人去胜任?尽管如此,每当我和小伙伴们在一起玩耍时,我依然强装很有精神,因为我不想让他们对我另眼相看,我多么希望他们能像看待正常人一样的看我啊!可是,我这不争气的身体却总是在我们玩得正高兴时拖我后腿,让他们一个个都觉得扫兴而归,只剩下我孤独地站在那儿。从此,我选择了不再出门。
一天,我依旧像往常一样在家里来回徘徊,走累了就坐下看看电视或是看看书。这时,书上的一篇名为《我的心站起来了》的文章深深地吸引了我。里面写一位小男孩怎么从逆境中走出变得活泼开朗起来。海伦?凯勒、达芬奇,他们所受的打击那么大,可是他们却以惊人的毅力,一个成为了作家,一个成为了音乐家。文章的小作者也说:“我并不能取得多大的成就,但我仍要继续努力,努力吧自己所能做到的事做得更好!”名人也好,平凡人也罢,他们都能做到面对天灾人祸时不放弃,我又怎能轻言认输呢?想到这里,我的心中一片光明。
“心若在,梦就在,天地之间还有真爱,一切只不过是从头再来……”我轻声哼唱起刘欢的这首歌。在我最痛苦时候是那一个个不向命运低头的人感动着我,激励着我,是他们给了我一丝丝的鼓励和温暖。面对致命的打击仍然能快乐地过好每一天,这才是人生的极致啊!