痛苦的瞬间
假如人们只有快乐,没有痛苦,那样就不算真实的生活了,我要讲的就是在我最痛苦的一瞬间
那天早上,黑压压的一片云彩压着天空,我吃过早饭便早早的来到学校,在进校门的时候,学生会的**(人名)把我叫住了,“你的学生证呢?”他说。顿时,使我脚步一停两腿战战兢兢。(因为我没有带学生证)我想:我的德育积分只有5分了,如果让他知道我没带学生证,那么就正好扣我5分,没有了德育积分是要开除的。“喂,你干什么呢?我问你话呢?你的学生证呢?”这是又传来**(人名)的话。我顿时像是热锅上的蚂蚁——不知所措,要知道,我是家里的独苗,爸爸妈妈都指着我考大学呢!要是因为这是让学校开除了,那么我多没面子呀。可是,现在只好说没带了。于是我结巴的说:“没…··没带。”说完我便像死了大半截似的,垂着头,向教师办公室走去,我想:我就算知道自己让开除了,也得坦然面对,正所谓“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”于是我在办公室门前大声的喊:“报告。”“进”,里面传来老师的声音,我进老师的办公室,把事情给老师说了说。老师听后,严厉的批评了我,并把我我爸爸找来领我回家。在和爸爸走在回家的路上,我仿佛觉得一切是在做梦一样。“难道我真的让学校开除了?”在我心里想着。不一会儿,回到了家中,爸爸没有批评我,这简直比批评我还让我痛苦啊!我想到自己让开除了自己痛苦万分。我厚着脸皮向我爸爸说我还要上学去,,我爸爸讽刺了我一段时间后说:“还想上学,以后在学校就要好好学习”。我听后连连点头,我爸爸找到老师,和老师说明了我的情况答应让我重新上学。我向老师保证:以后肯定不迟到,忘不了带学生证……
经历了上述发生的一切,我明白了人生总会有最痛苦的一瞬间,只有经历了那一瞬间才会真正的长大,就想我一样,经历了被开除的事情,今后才会努力学习,敢于承担一切。