长大是每一个人人生旅途中必不可少的过程,长达是成熟,长达是思想!的蜕变,长大也是自信,自立的标志!但——长大更是痛苦的!
过去
一个天真活泼的孩童在无忧无虑地玩耍,他是那样无邪。在孩童的思想中,他的世界没有争夺,没有心机,没有顾虑。在他的眼里,一切都是那样的美好!正当他处于愉快的状态时,一直向他迎面而来的苍蝇以迅雷不及掩耳之势跑过去,他不知是有意还是无意地向旁边躲闪了过去,毫不知情的苍蝇却一脸向墙头撞去,他若有所思的望着那可怜的苍蝇,可谁也看不出一点儿端倪。
现在
当年那个天真可爱的孩童已长大,他开始学会学习,学会做人,学会生活!可令人大吃一惊的是,当年的天真,活泼,现已荡然无存,他的世界出现了争夺,出现了心机,出现了顾虑!一个美好的世界在他的心里连根拔起,代替它的是一个令人厌恶的世界!在这个世界中,他学会了骂人,学会了斗殴,学会了顶撞。一个另样的自己展现在了他的面前,连他自己也无法相信那是自己。可是欲望那个无底洞绞尽脑汁地将他拴住了,只得在那令他不寒而栗的无底洞中,越陷越深……
未来
他也曾幻想过自己的未来,在那虚如缥缈的幻境中,他是那样渺小,那样软弱无力的乞讨者,这与他年少时的梦想可是截然不同的,他霎时被那吓人的梦境惊呆了,他开始思考自己的未来,可未来总是那样遥不可及!未来被茫茫大雾给遮拦住了,他在通往未来的路上迷失了方向!
“他”便是我,痛苦的我在长大的过渡中迷失了,并一发不可收拾!长大是成熟,长大是思想的蜕变,长大也是自信,自立的标志!但愿迷失了自我的我能重拾信心,走上璀璨的星光大道!