“啦啦啦,种了。”三月阳光正好,正是植物的大好季节。
我们拿着桶和树苗来到山坡脚下。此处土地肥沃,水源丰富,适合树木生长。我的拿锄柄,用力地挖掘。太阳照在天空,没过一会儿,我已经汗流浃背。
我不放弃,想好的事情绝不可做个逃兵。“咚”的一声,我的手臂一振,虎口发麻。怎么回事?我放下锄头,仔细一看,原来是一块大石头。石头像拦路虎一样,挡住了我挖坑的道路。
挖起石头?可是它太大了,怎么办?我摸着脑袋,想了想,答案就在那一瞬间从我的脑子里闪过。此处不行,自有行处。
我拿起锄头,又挑了一个地方。这回幸运极了,努力的云终究没有被不幸的风刮走。坑很快挖了,我将树苗放进去。
咦,坑好像有点小了。树苗的根全部蜷缩在一起,这样可不行?树苗没因为这,身体得不到舒展,它一定会死的。
我拿出树苗,重新挖了一个大大的坑。树很快地种好了。
看着手上的泡,我还是露出了笑容。我仿佛看到了一棵苍天大树,在风中唱着快乐的歌。