我是一棵树
黄刘沅
我——是一棵,一棵平凡的树,一棵拥有粗大的手臂,一头茂密的头发和长长的根的一棵树。
春天到了,经过一个冬天的积蓄,我终于要发芽了。一探头,发现外面还是有些寒冷,但这并不能阻挡我成长的志气,我开始冲,向上冲,我一直在冲,每天都在奋力的冲,为得就是让我成长起来。我冲了一个月,终于长到了一米五,虽然不是很高,但对我来说足够了,我让自己慢慢长大。又过了一个月,我已经快两米了,身体和树枝也越来越粗了,当然,我还有一头让人羡慕的树叶。我是周围长了许多的小花小草,这让我开始快乐起来,要知道,我原本周围是一片光突突的土地。现在有这么多小花小草里陪我,我当然开心了。
夏天将至,我头上的树叶变得更茂盛,更翠绿了。而夏日也开始热了起来,还好我有树叶,可以保护我不受阳光的灼烧。可没有可以遮阳的小动物可就不好伤了,小鸟常常成群结队的来我的枝干上休息,时常三五只一起叽叽喳喳的歌唱。这也算是互惠互利了。小松鼠也会来我这里乘凉,我呢当然也很乐意,可他有时却在我的身上跳来跳去,有时还用尾巴在我的枝头上拍一拍,弄得我痒痒的,好像得了多动症。我才发现并不是它好动,而是小松鼠在帮我打扫我的枝干。
这就是我的春夏两季,这就是我从小苗变成大树的成长史!