世界上最后一棵树作文400字
3016年11月4日,世界上只有最后一棵,我想你会问其它的树呢?死了,为什么死了?那就继续听故事吧!
很久以前,地球上有很多树木,有茂密的森林,森林里还有很多的动物。我们的生活离不开树木,人们用木材来盖房子、做家具,还用木材来生产纸张、筷子、火柴等。而且树木还可以美化环境,净化空气,保护土壤,抵挡沙尘的侵袭。
但是后来,人们没有节制地砍伐树木,树木生长的环境被破坏,森林的面积也慢慢地减少,直到完全被沙尘吞没。为了躲避恶劣的环境,人们都转移到了一个小岛上,并在那里建立了保护区。
如今,那么多的树只剩下了一棵。它是人们最后的希望,为了保护它,人们把它放在保护区里,希望用它培育出很多的树木。终于有一天,科学家们发明了一种药水。这种药水的功效非常神奇。人们在树上折下一根树枝,把它埋进土里,然后滴一滴药水,树枝很快地生根发芽,长成一棵大树。
从此,人们又有了希望。虽然神奇的药水可以让我们的地球像原来一样美丽,但是我们仍然要珍惜树木,爱护环境,保护我们的地球。