那棵树作文500字
在我家门前有两棵大,而这两颗大树,都是龙眼树,据爷爷说这两棵大树还有一个故事呢。
这个故事是:有一天晚上,我们家闯进来了两个小偷,他们两个小偷偷完东西后,准备要逃走,但是,一不小心踩到了一根龙眼树掉落的树枝,小偷怕把我爷爷给吵醒了,就连忙加快了脚步,忽然,一个“鬼”的倒影在小偷眼前,小偷以为真的是夜间鬼出没了,就立刻把偷来的东西,扔在地上逃走了。原来,这不是鬼的倒影,而是我家门前的那两棵大树的倒影。
自从有了这个故事之后,这两棵大树就被称为我们家的“守门神”。
这两棵大树还是我爷爷以前种的呢。每年的秋天,爷爷都会拿一架梯子,一把剪刀和一副手套,在那时我就会走过来,给爷爷帮忙,帮他扶好梯子,一起摘龙眼。
之所以,我最喜欢过秋天,是因为一旦到了秋天,不仅是农作物大丰收,农民伯伯很高兴,我也很高兴,因为龙眼也丰收了,我就可以和爷爷一起摘龙眼了。
每一次,到了下午,我放学一回到家,走进自己的房间里,拉开书包,拿出书本,放在桌上,打开窗,一股凉爽的风飘了进来,也看到了门前的大树,它的枝叶葱葱郁郁的,在风中摇晃,这时我似乎也看到了爷爷的爱。
虽然那棵龙眼树被砍了,但它果实的味道,我还记得。