不要砍树作文600字
早晨,阳光照在叶上显得格外幽静,植物吸取着露珠的精华,鸟儿们都欢快地歌唱着,啄木鸟打理着自己的羽毛,开始了一天的工作。
在一棵枝叶茂盛,十分粗壮的大树上插着一把闪着寒光的斧子。突然,从灌木丛后面走出来一个中年人。他戴着贝雷帽,嘴里还叼着一根雪茄烟,慢慢悠悠地走到树下,他抬头向上看了一眼,然后举起斧头砍了下去,顿时,树干里流出了一缕缕的汁液。
啄木鸟从空中飞过,正在左顾右盼寻找病人,看到眼前的景象时忽然它就愣住了,心想:那是一个木头桩子吧,怎么还自己砍起自己的朋友了呢?这段“木头”肯定是生病了,我得给他治病!
想着想着,便飞了下来,落在了那个人的肩上,啄了一下他的脑袋。
中年人痛得“啊”地叫了一声,把啄木鸟吓了一跳。他生气地说:“你为什么要啄我?”
啄木鸟说:“刚才我看你在砍树,我觉得你病得不轻,便要给你治病。”
中年人反驳道:“我又没有生病,你给我看什么病?”
“那你为什么要砍树?”啄木鸟问道。
“只要能挣到钱能养活家,不管干什么我都愿意。”
“那我就要给你治病了,因为你脑子里只有钱。”啄木鸟说着就往中年人的脑门上啄了三四下。
中年人怒了,挥起斧子向啄木鸟砍去,啄木鸟左躲右躲地躲了过去。
“等一等!”啄木鸟着急地说,“听我说一句话!”
“死期都快要到了,说吧!”中年人爽快地答应了。
“假如你把所有的树都砍完,水土就会流失,还会形成沙尘暴和泥石流。到时候,失去的不仅是我们的家园和性命,而你们也是一样的!”
中年人听后说:“我知道错了,都是我不好,以后我要好好地保护森林。”一年后,他正式地成为了护林协会的人员。
人们啊,不要再乱砍乱伐,好好地保护地球吧!