发财树作文
我们家的阳台上有一棵绿油油的发财。因为当时是新家,所以爸爸就从广州买回来放在阳台上的。发财树的欲意就是让我们家的生意红红火火,家人健健康康、平平安安,然后妈妈交给了我一个任务,就是照顾“它”!
妈妈以前说过发财树是不一样,有些是大的,有些是小的,然而还有些就是从大的分支下来的。我家的属于分支下来的那种。
发财树的枝干很粗,有多粗呢?有碗口那么粗,但是呢?它很奇怪,就是下面粗,上面就越来越细,大概有两根筷子那么高,就在接近最上面的地方,长出了几支手指粗的枝条,它的颜色是嫩绿色的,跟它的枝干颜色形成鲜明的对比。从嫩绿的枝条上面又分叉长出了好多的小叶子,叶子有的长出三片、有的长出片四片、有的长出五片……最长的是七片叶子。好像长的好的枝干叶子就多一点,应该跟吸收的营养有关,我还发现枝干的顶端有嫩芽。
到了冬天,发财树的叶子变黄了,它没有之前那么漂亮了,然后我拿剪刀小心翼翼的把它的黄叶子都剪下来了,剪完后,它又变漂亮了。
每次放学回家我都要第一时间来看它,我们已经是“好朋友”了。
这就是我们家的发财树。