樱桃园的种树人作文600字
这是一个晴空万里的早上,一大早上,妈妈就露出了神秘的笑脸:“海丽,快起床,待会儿我们要去一个好玩的地方。”
我一听,一咕噜爬起来了:“是什么地方呀?”
樱桃园!昨天晚上不是和你说了吗?”
“耶!”这趟旅程就在我这一声欢呼中开始了。
“呼,终于到了。”做了半小时的车子,终于到了樱桃园门口。
出来迎接我们的是一位上了年纪的老爷爷:“欢迎你们来到樱桃园!”
“谢谢!”
待我进入大门后,眼前一亮:“哇塞,这么多樱桃!爷爷,都是你一人种的吗?”
“是的,我啊,闲着无事,便种了,现在,自己可以挣点小钱,还可以给别人吃,多好啊……”
我拿着一个篮子进入了樱桃的世界,低头,地上有掉下来的樱桃,抬头,树上有好多鲜红欲滴的樱桃,向左看,也是樱桃,向右看,还是樱桃,鲜红的樱桃夹在翠绿的树叶中,这场景真是美不胜收。
我试着摘了几个樱桃,结果都淌汁了,只好吃掉(这个樱桃园里的樱桃可以随便吃,但是我觉得这样有点不道德,所以我吃的很少。)我就这样摘樱桃,吃樱桃,终于可以准确无误的把樱桃完美的采摘下来,我看着筐里的樱桃,心想:“感觉我现在就像一个樱桃姑娘。”
我继续边走边采着樱桃,看着筐里一点点多起来的樱桃,感到浑身上下都充满了自豪感,摘樱桃的速度也快了起来。
终于摘好了,老爷爷用塑料袋帮我们把樱桃装起来,然后我们付了钱,便踏上了回家的路……
在回家的路上,我的脑海中不断浮现老爷爷那纯真的笑脸,一直陪伴我到家……