一棵树的等待作文1000字
我是一棵,我很高,高出三层楼,我很美,我有茂盛的叶子,它们葱绿绿的,路过我的人们都会啧啧地赞美我。
虽然我是一棵树,但我也有我的爱情,是的,我爱慕那花一般美好的女孩。
阳光一如既往的明媚,天空泛起蓝色的涟漪,风吹着云朵向前慢慢移动着,在祥和温暖的春天里,我和那位女孩第一次遇见。她穿着一件米黄色的连衣裙,腰间系着一条红色丝带,用红头绳扎了一个低低的马尾辫,手里捧着一本厚厚的书,她在微风吹拂中缓缓走来,就像春日里绽放的一朵金色玫瑰,美丽芬芳。
我在那一瞬间怦然心动,叶子哗哗哗摇曳起来,欢迎我心仪的女孩从我身旁走过。
世界就是个每天更新的幻影。我日复一日等待那位女孩从我身边路过,我眺望远方,女孩的身影在我心底荡漾,我等待着我心仪的姑娘,我想让她看看这东升西落之美,带她走进我眼中的世界。
春天走了,夏天一晃而过,秋天我那葱绿的叶子已成绯红一片的晚霞,我还在远方眺望你的身影。
远方,一位穿着淡蓝色牛仔衣,头扎红头绳的女孩推着自行车缓缓走来,手里还抱着一本书,我高兴极了,我想用哗哗哗的叶子欢迎你,可惜叶子已红且将要落尽,我只能静静地等你走来。
这次你没有擦肩而过,你捧着那本书静坐在我身旁。你说你喜欢一位叫“黛玉”的姑娘,你说她多才多艺,美丽倔强。你在我旁边静静地读着说着,说着“黛玉”和“宝玉”的爱情故事。亲爱的女孩,我想向你表达爱意,可我只能一言不发,因为你不懂我的语言。
我又难过又快乐。我不能向你表达爱意,又庆幸你每一个晴天来我旁边说故事,我越来越依赖你的故事。你说一位外号叫“风辣子”的王熙凤凄凉死去,你虽然不喜欢她,却也为她死后一卷凉席下土而悲叹,生前极尽富贵,死后极尽荒凉。我保留那最红的一片叶子在秋风中等你,这次你悲伤地哭了,因为“黛玉”姑娘在宝玉敲锣打鼓的喜音中去了,她含着最后一滴眼泪满心伤痛地去了。多年前三生石畔灌水之恩以这一生无尽的眼泪相还。
冬天带着凛冽的寒风与大雪卷袭大地,没有一片叶子为我遮蔽风雨,但你的故事却温暖着我,故事的一幕幕充实着我度过整个冬日,这个冬天格外不同以往,我不再感到孤独。
鸟儿成双从枝头飞过,成片小草为大地披上一件绿衣,日月轮转,高大的我孤零零伫立天地上,娴静的女孩从我身旁路过,我喜欢这位女孩,她是匆匆人群中一股清流,她总是手捧一本厚重的书,她总是一个人安静地走过喧哗。这就是她的与众不同。就像我,孤独伫立繁华的街市,沉默着,凝视着,眺望着。
来春,一声轰隆隆,我倒在地上,经机械不停地加工,我成了一本精美的书——《红楼梦》。虽然电锯使我痛不欲绝,但我将作为一本书永远流转世间,汲取经典文化,和宝玉黛玉一起走进荣国府大观园,也一定会遇到像那位女孩一样,热爱阅读,娴静而温柔的宿主。这就是我的爱情,没有轰轰烈烈,波澜起伏。只是平平淡淡,以一场简单的遇见开始,经一个春秋的眺望等待,以一段凄美的经典爱情故事结束。在这场爱情中,我习得了战胜孤独的方法,以知识充实贫瘠的心,我实现了自身的价值,承载着宝玉与黛玉的爱情。
缘分,让我在茫然孤独时遇见这样的一位女孩,从此,我从一棵有高度的树,成了一本有深度的书。
亲爱的女孩啊,我等待你再次捧起我。