小鸡正在一个冰块上打滑梯,听见在篱笆的一个洞里传来了一个轻轻的声音,“喂,小鸡,来滑大滑梯怎么样?”
小鸡从篱笆的洞里看出去,见到了狐狸。“我母亲告诉我别和陌生人说话。”他说。
孤狸大笑说:“很对!但我不是陌生人。你母亲认识我,我刚和她说完话。她说你能和我一起玩!”
“那好吧!”小鸡天真地说,“但你的大滑梯在哪儿啊?”
“在小山上。”狐狸露着牙笑道。“这是一个极好的滑梯,非常陡,非常滑的。只有勇敢的小鸡才敢滑下来。”
“那就是我了!”小鸡叫道,“我要让大家看看我多勇敢。”
“从篱笆的洞里爬出来,”狐狸说,“我在前面跑,你在后面跟。”然后他跑了。
“别走!”农夫的狗说,他已听到了他们的谈话,“那狐狸要吃掉你的!”
小鸡没理他,他就跟着狐狸上了山。但是山顶上没有滑梯。只有狐狸在等着吃他!
狐狸正要吃小鸡的时候,突然听到一声叫喊。是农夫和他的狗,在他旁边叫了一声。狗叫醒了农夫,狐狸溜走了,小鸡得救了。
“下次,”狗对小鸡说,“你应该记住母亲的话。”