光阴似箭,日月如梭。转眼间我们就是一个六年级的小学生了。回想童年,我们是那么天真,可爱。
那时我才五岁,可谓天不怕,地不怕:爬树,上屋顶……无所不能。可是,有一样东西我连碰都不敢碰,那就是火柴!
奶奶只是语重心长地对我说:“小孩子是不能玩火的,否则是会尿床的哦!”接着又严厉地说:“你要是因为玩火尿了床,我就打烂你的屁股!”每当听到这句话,我就会不由自主地捂住屁股。
但我心里还是有很多疑问:为什么大人玩火不会尿床?玩火真的会尿床吗?这种种的疑问促使我决定试试!
机会来了!奶奶带着妹妹出去玩,家里只剩我一个人。我怀着激动又紧张的心情进了厨房。哧!火柴点燃了,我怕万一失了火,又急忙把它吹灭。我忐忑不安地从厨房走了出来,心里像十五个吊桶打水——七上八下。
夜里,我梦见我尿了床,便惊醒起来,我摸了摸裤子,湿的!我大声哭起来,奶奶闻声赶来,说:“妹妹尿床,你哭啥?”侧身一看,妹妹正在“地图”上酣睡呢!
回想童年,我们曾留下多少童真,童趣!