从年初一到年初二我在外婆的老家——昌化玩得非常开心。在那里发生了许多有趣的事情。
在这两天里,最值得一提的事情是这件事,这一天是我昌化的下午,我的表姐和表弟从家里拿了一个打火机和两根年糕,带着我出了一条小河边,表姐对我说:“我们等一下在这里烤年糕,你去捡些干枯了的树叶和木头。”我说:“哦,知道了。”说完,我便去捡树叶和木头,在找这些东西时,我发现天农工乌云密布的,我捡了一点点树叶和木头,回到了原来的地方,这时,表姐和表弟已经在烤年糕了,表姐叫我把手上的东西全部放入火中,我把手上的东西放入火中,说:“姐姐,我们还是不要在烤了,天马上要下雨了,赶快回家吧!”表姐说:“年糕马上就要好了,等烤好了再回去。”我说:“好吧。”等她们觉得年糕烤得差不多时,天已经下起雨了,我们马上跑回家,表姐和表弟手里还拿着刚刚在烤的年糕,表姐正把黑乎乎的年糕对半扳开时,表弟说:“别吃了,年糕外表黑乎乎的,但是里面却是生的,唉!今天可是白忙活了。”表姐不相信表弟的话,自己尝了一口自己的年糕,说:“真的是没有熟呀。”我说:“今天我们是年糕吃不成,自己却变成了一只‘落汤鸡’呀!”表姐说:“唉,今天可真倒霉。”表姐话刚说完,外婆看见我们走过来,摸了摸我们的衣服和头发,说:“今天还好雨下的不大,你们只是外套和头发有点湿,上楼去把头发吹干,衣服换掉。”我们说:“哦,知道了。”话一说完,我就上楼吹干头发和换衣服。
这一天我虽然淋了雨,但是却令我非常的开心。