寒假里的一件趣事
一转眼,一个充满快乐的寒假过去了。寒假里发生了许多有趣的事情,如:钓鱼、抢遥控器、扔水泡……其中一件事深深地印在我的脑海里,那就是打雪仗。那天,正在下着大雪,我和妹妹便冲出家门,打起雪仗来。我准备来个“出其不意,攻其无备”,给妹妹一个下马威。正当我妹妹搓雪团之际,我拿起一团雪向她扔去,不料妹妹早有准备,往右边闪了过去,可雪球还是砸中了她。突然一个雪球飞了过来,我躲也来不及躲,只好乖乖地等“死”了,可这雪球扔偏了,在我身边一擦而过。我又来了个反攻,这次妹妹顺手拿了身边的雨伞一挡,雪球砸到了雨伞。妹妹扔掉雨伞,一个雪球又向我飞来,“唉,真倒霉,为什么每次最危险的总是我?”我说,“啊!我的眼睛!”……这件事可真有趣呀!名师点评:“其中一件事深深地印在我的脑海里,那就是打雪仗。”打得怎么样?为何令你难忘呢?似乎问题很多,但是如果能把“难忘”这个关键的字眼体现出来就好了。读完你的作文才豁然开朗,你的饿语言描述非常的精彩——我准备来个“出其不意,攻其无备”,给妹妹一个下马威。真的有趣,的确难忘!