看看曾经走过的路初二作文
回忆起曾经的时光,停下来去看看曾经走过的路,看看曾经属于我们的一切...
——题记
我出生在那个蔷薇花开的季节,呀呀学语的同时,也学会了走路。忆起,第一次迈开稚苯的双脚的时候,身边是一群满眼喜悦的大人,在大家期待与鼓励的眼光中,我迈开了一步又一步。那个时候,我似乎是个没有错误的孩子,做什么事都是对的,永远有家人的陪伴,永远是上帝得宠儿。妈妈总说,我是上帝送给她的小天使,我是带给这个家快乐的种子,我是她眼中最美丽的风景。
伴随着岁月的痕迹,渐渐的,我学会了走,学会了跑,学会了跳。雨天时,喜欢不听妈妈的话,扔掉落满雨花的雨伞,头也不回的奔跑在零星的薄雨里,踩在铺满雨花石的路上,慢慢的走,轻轻的走,一直走...妈妈说,看着我的背影,好孤单,好孤单,我也应该有个好朋友了。于是,我上学了。
上学了,新的环境,新的教室,新的校园,新的老师,还有新的同学。第一次面临陌生的环境,我显得那么渺小。和我一样有不一样的孩子,一个个的眼中都闪烁着陌生,好奇,迷茫,恐惧的光芒。或许是天生的喜感,还有妈妈的话,我是第一个交到朋友的,渐渐的,人群之中,先是小声的议论,最后竟变成喧嚣的议论,随后而来的老师呆住了,不知道该怎么办才好。看到老师的到来,我们也一时忘了爸妈在家中的百般叮咛,只是下意识的停止了议论,和刚认识的好朋友切切私语...那时的我们,再也不是只单影蝶的独自一人,渐渐的,放学回家的路上,有我们小手牵小手走过的痕迹。
七月,烦躁的知了叫的更胜了,再这个火热的季节里,我们迎来了人生的第一次转折,小生初。此时的我们,一并非彼时的孩童,童年的句号正在悄悄飞来,六年的友谊将画上句号。初中的大门在向我们招手,脸上却是含泪的微笑。伴随着祝愿,分别在学校的门口,我们在上人生的路上,再见吧。
初中,永远弥漫着紧张的气氛,唯一的闲适,没过于上学放学的路上。渐渐的,习惯于每天漫步的快乐,林荫的大道上,幽静的小路旁,远空喧嚣的街道上,有我轻轻漫步的方向。偶尔沉浸于片刻的安宁中,遐想......
人生的路,很漫长,很漫长,是所有人的必经之路,路的尽头,也是所有人收获果实的地方。不同的人生,不同的路,或漫长,或短暂,但生命一次,美丽一次,偶尔停下来去看看曾经走过的路,看看曾经属于我们的一切。