换个角度去看看作文700字
人生很长,要慢慢规划。人生很短,需细细品味。——题记
夜晚的星空,总是能给人带来美好的感觉。晚风轻拂着我们的脸颊,使我们忘记昔日的烦恼。骑着小黄车,向着那高耸而又在晚上披着迷雾的尖峰山骑去。
果然,就像书中所说“换一个角度看世界,你会发现不一样的美。”蝉鸣伴着我们一路,路边的大树一棵连着一棵,好像没有尽头,对面的车辆相继开来,也许他们赶着回家吃饭,也许是赶着回家看那天真可爱的儿女……骑着小黄车是挺累的,但是汗水随着清风,反倒更加凉快了。上坡,最艰难的一关,我却丝毫不服输,虽然比别人走路还要慢,但我还是要坚持骑下去。人生难免会有不顺意的时候,但还要走下去,不是吗?
尖峰山山脚,有着许多家的小吃店,喜欢吃臭豆腐的舅舅拉着我去了一家香气喷鼻的店中,本来我是不喜欢这种味道重的食物。无奈肚子饿的不行,拿了一块尝了起来。一口,不怎么好吃;两口,咦!不错嘛;三口,我已经对它彻底征服了啦。配上清风,喝着冰水,吃着外脆里嫩的臭豆腐,当时想世间没有比现在更加美好了吧。
下山时,前半程几乎都是下坡,所以车骑起来十分顺畅,不需要费上一点力气。迎面的冷风,使我有些凉了。行人也快速闪过。风景也没有上山时精致的感觉了。
是啊!也许生活中会像骑不上上坡那样困难、无助,但你坚持、坚持,不就走过来了吗!也许你会有不喜欢的东西,就像不喜欢吃臭豆腐一样,但你去试试,说不定别有风味的了呢!其实人生你只要去细细品尝,未必哪都是不如意,而是多姿多彩有滋有味的。这一次骑行,让我感悟了许多做人的道理。
世界那么大,我们不妨换个角度去看看,人生也许因此而精彩!