不妨停下看看作文600字
在这喧嚣世界,人们忙于追名逐利,对于身边的人、事、花、草大多一扫而过、视而不见,难道你们没有发现自己错过了很多吗?
其实我也是这样的一个人,感觉除了成绩意外,其他什么都是浮云,一天到晚累死累活地都是为了它。“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”就是说的我吧。可不知我这匆匆的步伐错过了多少如画的美景和多少重要的人事。
幼时栽下的小树已可以纳凉,而我却只记得它小苗时的样子。它经历了多少风风雨雨,它经历了多少严寒酷暑……这些我都不得而知,自从开始忙于学业,它仿佛从我的世界中剥离了出去。
还记得曾经一起玩泥巴、打弹珠的挚友们傻笑的模样。我们曾一起搞过破坏,我们曾因为一些小事大打出手,我们也曾拉勾要共同实现梦想……可是,我们已经有几年未见了?一年?两年?还是……日复一日的忙碌让我对时间没了概念,已不知今夕是何年。
忙,真忙;累,真累。一颗疲惫的心哪里还会注意身边的其他?于是乎,时间就在我们不注意的时候带走了身边的人和物。
留守儿童、空巢老人,当他们学坏了、辞世了我们方才后悔自己不该忙于挣钱,那时还有用吗?不妨停下脚步看看身边的人,有些错过了就是一辈子,后悔药是再多的钱也买不到的。
昙花一现只为有缘人而开,那些忙碌的人哪有时间去在意一朵花的绽放?雨中的人们匆匆赶路,只想着赶快到达目的地,又有几个会发觉那饱饮甘霖而摇曳起舞的花草?“何夜无月?何处无竹柏?但少闲人如吾两人者耳。”
是我们的步伐太快了,心太躁了。不要总想着直达目的地,抛开你的欲望,将心投入沿途的风景,享受达到目的、取得成功的过程,你会发现这世间有比名利更美妙的东西。