常回”家”看看作文600字
在这个荷花绽放的季节,对别人来说,这也许是一个平凡得再也不能再平凡的季节,可是这对我们来说,却是人生中的一个转折点。我们将告别这儿,去一个新的环境,就像公交车,总有到站,总会到达一个目的地。但这儿并非终点,只要下了车,才能走一个新的旅途,到达一个新的目的地。
六年的时光,稍纵即逝,犹如昙花一现。回首,拾起六年小学生活的点点滴滴,我们从一个牙牙学语的小娃娃,逐渐变成了一个彬彬有礼,全面发展的少年。母校,记录的我们的过去,只有离开这儿,才能走向一个崭新的美好未来。母校有着我们美好的回忆,少先队入队时我们的虔诚和喜悦,上课时的积极举起的小手,辩论时的激烈场景……
此时此刻,我们或许悲伤,或许激动,或许是对初中生活的憧憬与希望。但是,请不要忘记母校,母校是带给我们走出稚嫩的地方,母校就是我们的!无论黄昏把树的影子拉得多长,它总是把根在一起。今后,我们走地再远,可是心要与母校连在一起!
在此,我想告诉大家:没有越不过的山,没有趟不过的河,大家在困难时,要相信自己,只要心中有一盏不灭的信念之灯,就没有过不去的“荆棘之路”。著名作家阿斯塔利亚斯在书中写到是:只有勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。在离开之际,大家不要太伤感,因为此次的分开正是为下次的欢聚做铺垫,在这里,祝愿大家能努力拼搏,取得人生的成功。
让我们心怀感恩,感谢母校这个充满朝气与欢笑的地方,这里留着我们的脚印,我们要牢记自己曾经走过的路,常常回来看看我们的母校。燕子飞了,还要回来;我们走了,也要常来看看……