想去看看作文
一上中学,我几乎终日忙碌不停,如同电脑程序一样每天重复着同样的事情,茫茫书海,何处是岸?又熬过了一个夜晚,今天我决定不再浪费属于我的周末,扔掉书本,走出房间,去河边散散步,望望葱绿的树木养养眼。一片树叶落入水中,悄无声息,随即与流水一起飘向远方,叶儿会飘向哪些地方呢?世界那么大,我也想去看看
台湾著名的女作家三毛,是位旅行者,她去过很多地方,可以说足迹遍布全球。她边走边写,她的文字中流淌着诗意的生活,美好的人性,浓烈的亲情。读着读着,我明白了做一个边走边看边写的人是一件多么幸福的事。因为在这个过程中你或开心,或沮丧,到不同的地方会有不同的感受,把这些记录下来,十年、二十年后,翻开看看又是一份多么珍贵的回忆。青春过去了,美好却永远留在了纸上。
有人说“读万卷书,行万里路”,我很赞同。书上的美好是别人看到的,别人写下的,每个人不一样,自然看到的也不一样。“鸡声茅店月,人迹板桥霜”是温庭筠的经历;“杨柳岸,晓风残月”是柳永的感受;“大漠孤烟直,长河落日圆”是王维的“景观”。同样是杨柳拂堤,一段石板小路,你若身临其境,带来的真实感受当是另一番滋味。所以与其想象,不如自己去感受感受,因为别人的眼不等于你的眼,自然别人的心也与你不同。在“走”的过程中,我们感悟生活,寻找真我,又何尝不是一件幸事呢?
看世界的方式很多,可以浏览报刊,收听新闻,观看电视。我,一个生活在偏僻村庄里的姑娘,看世界就是这么简单,感觉世界离我既遥远又仿佛近在眼前。我喜欢学地理,经常收看世界各地纪录片,看得如痴如醉,总梦想有一天能够身临其境,哪怕只是瞬间。我想去看看花园城市新加坡的美丽,想去看看鲜花小城阿尔萨斯的美仑美奂,也想去看看埃菲尔铁塔的壮观,还想去一睹圣索菲亚大教堂的盛景。
但我知道目前不可能,可我不会放弃这个梦想,就让它陪伴我,一路前行吧!
晚上,我做了一个梦:我扇动着一对美丽的翅膀,来到一座花园……