看看我们自己
如果你有空余时间,不妨放下手中的一切工作,仔细看看我们自己,从中你是否看到了什么?
看看我们自己,父母赐于了我们一副五官端正的容貌的时候,我们是快乐的。当然,或许有人天生有些缺陷,但是不要为此上伤心不安。贝多芬这位伟大的音乐家或许大家都不曾陌生吧。他先天性患有耳疾,但是他似乎告诉我们他很快乐,如果他一直在忧伤中度过,一直低迷的话,那么他就不会创造如此伟大的作品。
看看我们自己,是否每天都过得开心。人们常说:快乐短暂,悲伤永伴,可以见得部分人活在忧患之中。我们可曾记得苏轼?数次被贬依然开心我们可以看到的不是自暴自弃的苏轼。一句“但愿人长久,千里共婵娟”。是他被贬后与亲人六七年没见面而写的,这样就寄托了他心中的忧。金子去到哪里都会发光的,苏轼被贬后大力兴修水利工程,成为老百姓的父母官。如果他一开始被贬时随波逐流的话,那么他就不会创作出如此多的诗词,也不会受百姓爱戴。
看看我们自己,是否想到我们的快乐或悲伤会有很大的影响,在当今社会上,人们似乎缺少了古代人的信心。这是与环境有莫大关系的。人多了,自然就会复杂。我们不妨抱着一颗快乐的心情去看待社会的一切事物。如果我们每天都微笑待人,当人们回赠你一个微笑时,你的心自然会觉得无比放松,这时你的心情自然会好,对待别人时也会给人一个好的印象。反之,则会使你身边的人也会对你产生不满。这样你就会失落,朋友都会远离你而去。如果你快乐,或许会带动很多人快乐。何乐而不为呢?
看看我们自己。是符合忧伤结伴,而远离快乐?是否记得作家海子?如果他能放开自己的心扉,那么他就会远离忧伤,最后就不会在山海关卧轨自杀。人啊,生活得快乐些世界就会美好。不要再陷入忧伤中了。颓废并不是一种美。
看看我们自己。可以看到快乐在身边。