你看看人家作文
在我们的日常生活中,一直有一个人物始终在我们身边,那就是父母们眼中最完美无缺的人——“别人家的孩子”。
“你看看人家……”这句话不知从何时成为妈妈口中最多的一句话,随时随地的进入我的耳朵。听的耳朵都生老茧了,别人家的孩子就是完美,难道他们没有一丝缺点吗?而我总是让她指责,我心里一直不服气。
一天,我放学回家,刚跑完三圈步的我顺势就把书包一扔,一屁股坐在沙发上休息。这时,妈妈从厨房出来了,说道:“你怎么还不去写作业?你看看住在我家对面那栋楼里的小明,听他妈说人家一到家就写作业。平时你作业写完了,熄灯就睡觉,他家灯每天都亮到很晚,准是在预习课文呢!”我便不服气的说到:“你怎么就知道他在预习?说不定是他写的慢呢!”妈妈又说:“就你理由多,快去写作业!”我便气呼呼的关上房门,扯出课本,向桌上一摔,写起了作业。
我就想到:“天天就是人家这好,那好,昨天他数学考试还没有我考的高呢!难道他就没有缺点吗?别人的优点在你们的眼中就放大n倍,我的优点呢?你们几乎就没看见过,全拿我的缺点和人家的优点比。人能是十全十美的么?人家的优点是值得我去学习,但也不能忽略我的优点呀!如果人人都一模一样,十全十美,这个世界还有什么意思呢?”想着想着,一抬头,望见墙上上学期得到的优秀学生荣誉证书,当时的情景仍记忆犹新,由于我表现优秀,获此殊荣,当我手拿奖状走出校门时,我听见身旁一位妈妈指着我对那孩子说,看人家多棒得奖了。要向人家学习知道吗?此时妈妈的脸上堆懑了笑容。我成了别人家的孩子了!
唉!如今我怎么就那么不让妈妈看好呢?我算是哑巴吃黄莲——有苦说不出!唉!有多少家长能认识到我们心中的苦楚呢?在他们的心中,别人家的孩子就是完美的,就会埋怨自己的孩子!唉!我们真的是有多么委屈,多么心酸都无处倾吐呀!
有句名言说到“世界上没有那两片叶子是相同的”。人何偿不是如此?我们应该做最好的自己,让父母认识到他们的错误观点,消除生活中的“别人家的孩子”。