你看看人家
有一个人,他站在高峰,运筹帷幄,掌控未来。有一个人,他不在江湖,但江湖里却有他的传说。在一个人,他处处完美,让你想赶上他,却无处可攀。这个人和我算是天天见面的人了,虽然我不知道他的面孔下一秒是谁。他,是一个传说,以至天下父母天天说他:你看看人家
他是一个让我烦恼至极的魔鬼,是我头上的一个超级紧箍咒,每一个孩子都是!而家长们则是一个个走火入魔的唐僧们,美其名曰:这都是为你好!我知道啊,你们也是为我好。可你们也不能如此过份吧?
我从幼儿园开始,哦!是刚出生开始,我亲爱的妈妈便和我与各种各样种类的人作对比。当我还是一个天真无邪的孩子的时候,妈妈就说隔壁小孩子多安静啊!你要是有他一点儿安静就好了,当我是个背上书包上幼儿园的时候,妈妈又说:你好顽皮,你看人家某某多乖巧呀!我想说:那不如把稻草人搬来做你的孩子吧?妈妈忙换做笑脸说:不,不,不,你可是我的淘气宝贝呀!
转眼间我又上了小学,呵呵,同学多了,考试时攀比对象也多了,每当老师发试卷时,妈妈都说:你怎么才考了这分数,你看看人家怎么就毫不费力的考了满分呢?唉……我不行!当我考了满分时,妈妈又毫无惊喜的唠叨起来,你成绩要是一直这样稳定,我该多省心呀!
可是归根结底,我也不会赶上人家。家长们:我只想说一句话:请不要指望杨树结出苹果,请不要拿我们与人家小孩攀比!