看看我们自己
地球不停在转,我们却早已改变。只有当我站在镜子前时,才有一丝惊讶跃上心头。眼前的我,头发乱蓬蓬的,围脖戴来戴去也总是歪的。是有好些时候没照镜子了,我想。
高中的生活总是快节奏的。每天都是匆匆地来,又匆匆地去。到学校时,教室里又是黑压压的一片,放眼望去,同学全都在埋头认真学习。教室里静悄悄的,仿佛连一根针掉在地上的声音都听得十分清楚。我站在门口,望着这一幅既美好又令我有点痛心的场面,我不想,也不忍在这平静的湖面上,添上煞风景的脚步声。
然而,我还是悄悄地走了进去。一步一步都走得小心翼翼。原本只需几秒钟的路程却仿佛走了几个世纪。时而有人抬起头来察看脚步声的来源,但马上又深深地扎下去,扎下去。我呆住了,那是怎样的一张脸?浓浓的黑眼圈,大大的眼袋,满脸的倦容,几根依稀可见的银丝在黑发中默默哭泣。这是属于我们花季的模样吗?
原来,花季的花儿并不总是那么娇美;初升的太阳也并不总是那么圆,那么红。
坐在座位上,我心如刀绞。我想,我们今天肯定没照镜子,没有仔细地看看自己。我想是这样的。一种强烈的使命感让我拿起书本,成为这幅没有生气的画面中的一员。尽管我并不愿意这样。
课间休息时,仍是这幅图画,静静地带着种死寂的气息。我想出去走走,去看看正值花期的花儿。在新鲜的空气中,我摘下眼镜,揉了揉麻木的鼻梁。取下眼镜后,才发现世界原来不是清晰的,一切都是那么朦胧。在这个世界里,一切都是陌生的,你看不清我,我看不清你。有人说,你想看清外面的世界,必须先擦净你的窗户,否则世界总是污浊的。
我用力去擦拭窗户上的污垢,然而一切都是徒劳的,这时我才猛然醒悟过来,已经那么多年了,污垢早已根深蒂固了,无论你怎样擦,总擦不干净。
我摸索着走到了开得正欢的花儿旁边,一簇一簇的,娇美的花儿,好不美丽。这才是真正的花季中的花儿!永远面带笑容,干干净净,不受世俗的污染。
也许真该照照镜子了。寻找早已丢失的活力,寻找那些逝去的年华。也许该去找找花季中的花儿了,去感受它们的美丽、青春和活力。
地球不停地在转,岁月不停地轮回。在这样一个变化多端的世界里,也许你也早已迷路,那就仔细看看自己吧!也许会有哪个天使引领你找到正确的路。