看看我们自己作文
地球上的生物都是我们自己的骨肉、同胞。想想我们的衣食住行,几乎全是由我们这些同胞提供的。看看我们自己正在一步一步掠夺我们的同胞,把动物朋友们送上餐桌,送进了我们的嘴巴中,我们正用自己的科技毁掉我们的朋友、同类,乙级我们赖以生存的家园--地球。
记得有一次出去玩,车子经过绿化带,姨父指着人工修剪的草坪:“这段园艺包装好,没准会有大企业。”不出所料车子很快经过了开发区。我问:“那些靠开发区的小河为什么不长芦苇呢?”开车的叔叔抢着说:“别看这些工厂的排污设备投入了多少万,天一黑照样透着放污,这么毒的水,别说是芦苇了,鱼刺都没有一根……”我晕了,一路上精美的艺术栽培,感觉上更像是为了旅行的人做一场秀。
还有一次,跟着大人们去所谓的生态餐厅午餐,走进去一定神,吓一跳,桌子上有一排笼子,笼子里放很着很多我们从没见过的鸟。各式各样的鸟,披着各式各样的羽毛,在阳光的照射下,闪着不同颜色的光,真的很美。可是欣赏过后,内心充满了恐惧,这些鸟儿根本不理我们人类,不是在笼里乱飞,就是侧过脸,无视人们的眉开眼笑,望着这些笼子里惊恐万分的鸟儿,我不由得想起了:
蚕在茧里苦苦挣扎,蛹早下油锅煎熬;海豚在大海里唱歌,鲜肉早已包装进入市场。
地球上的资源不断被剥取,生存的成本不断地增加,看看我们怎么办的,没牛产奶加三聚氰胺,没优质鸭蛋加苏丹红,还有瘦肉精、一滴香……随意来也,管它是否吃死人,有没有未来。
看看我们,真正成了令人担忧的地球上最危险的生物!已经到了快毁灭的极限,人类快醒醒吧!我们不能毁在我们自己的手中。