学会感恩作文
感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。”是的,花儿感谢小草,是因为小草的碧绿衬托出花的美丽;小草感谢大树,是因为大树的遮风挡雨带来小草的勃勃生机,大树感谢土壤,是因为肥沃的土壤让其更加茁壮,我们要有一颗感恩的心,感恩父母,感恩社会。
这是我看到的最庄严最动人的队礼。那就是5月12日发生在四川地震中的一个十来岁的小男孩,在经过三天三夜的痛苦挣扎后,终于被子弟兵从废墟中救出,当他带着血污躺在担架上的时候,他没有惊恐,也没有顾忌身上的伤痛,而是用弱小的右手给现场的抢救人员医护人员敬了一个标准的少先队礼,让坐在电视机前的我也情不自禁的流下眼泪。他是多么坚强啊!他为了感谢救他的人,于自己的伤痛而不顾。仅仅是一个队礼,却有着深刻的含义。一个队礼让抢救他的人感到欣慰,一个队礼让抢救他的人更加坚定;一个队礼让世人看到了中华民族那种自强不息的精神;更让我体会到了代代相传的感恩的美德。
三十多年前的一个凌晨,唐山也发生了一场毁灭性的灾难。那次地震使唐山市变成了废墟。多少孩子失去了父母,成了孤儿;多少人无家可归,流离失所。而正是“一方有难,八方支援”的精神给了唐山人极大的帮助,给了他们莫大的温暖,从此唐山市称自己为“感恩城市”。今天,四川汶川发生的这一场灾难,不禁使唐山人热血横流,他们以各种方式参与到抗震救灾之中,不仅踊跃捐款捐物,而且还自发组织救援队奔赴灾区。电视广播等媒体多次报道他们的义举,但他们却说:“我们当年是在全国人民的援助下,度过了难关,我们不能忘怀。全国人民是我们唐山的恩人,我们要尽最大的努力知恩图报。”
“滴水之恩当涌泉相报”。孩子获救,懂得感恩;唐山重建,也知感恩。而我们呢?虽然没有经历什么惊天动地的大事,但你可曾发现:老师头上被粉笔染白的头发,父母脸上被艰辛刻下的皱纹……老师是路灯,照亮我们前进的路;老师是蜜蜂,不辞劳苦的奉献着;老师是蜡烛,点燃自己,照亮别人。我们应该感恩老师,报答社会,不辜负老师对我们的殷切希望。
同学们,让我们学会感恩吧!让我们拥有一颗炽热的,感恩的心吧!当同学们遇到困难时,帮他们排忧解难;当父母工作劳累时,为他们端来可口的饭菜;当老师生病时,给他们以温暖的问候;当社会有难时,伸出你援助的手,献上你的爱心。只要你怀着一颗感恩的心去面对每一天,在这个和谐而充满生机的社会中你就会倍感幸福与快乐。