学会感恩的学生作文500字
漫步于历史的长廊中,回顾世人的走过的每一步,无不在演绎着乌鸦反哺的一幕幕,诸葛亮为报刘备“三顾茅庐”,炼赤壁,演八阵,展现了“羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭”的儒家风采。
李密为报祖母之养育之情,深知“臣无祖母,无以至今日,祖母无臣,无以终余年”,一篇《陈情表》写尽千古孝子的肺腑之语言。
海伦凯勒为报莎利文老师无悔的付出,她用毅力创造了盲聋哑世界的奇迹,《假如给我三天光明》是她诗意的生活。
羊有跪乳之恩,鸟有反哺之情,更何况人?成长的舞台上,我们并非孤独的舞者,舞台下,总会有无数双眼睛在关注,不管那是陌生的还是熟悉的,我们因此勇气信增,因为有了这些支持,我们在进步,为了表达我们内心的感激之情,我们需要学会感恩
“滴水之恩当涌泉相报”;学会感恩,也许只是一个赞赏的眼神,也许只是一个亲切的微笑,也许只是一句呢喃的话语;学会感恩,不需要任何虚情假意,不需要华丽的辞藻,只要一颗真心。
也许,只是顺手拾起一张碎纸,我们在回报校园环境带来的舒适之感;也许只是晚自修的认真学习,我们在回报讲台上老师流下的汗水,也许只是舒心的一声问候,我们在回报父母起早摸黑的辛勤……
生活中需要感恩的实在太多了,“别人爱我,我爱别人的实是小爱;我爱别人,别人爱我,这才是大爱”,生命因感恩而精彩。
此季漫漫,此情绵绵。
有一次,我发高烧,爸爸妈妈不顾工作,急忙带我去医院。那天晚上他们买水果给我吃,还轮流照顾我。我一看到他们,就被父母深深的感动了。到了明天早上他们仍然在我的身旁关切的看着我。从此我再也忘记不了父母对我的爱,而我也懂得了感恩
其实,自从妈妈把我生下来,并把我带来这五彩缤纷的世界,我就感觉到非常满足,这个世界让我充满了新奇,充满了幻想,也让我充满了感情。在我小时候,我记得我饿的时候妈妈就给我泡奶粉,我冷的时候妈妈给我穿棉衣,特别是我摔倒的时候妈妈把我抱在怀里看有没有摔疼、摔伤……。我从娃娃啼哭到小学少先队员,从不会走路到会走路,从不会说话到会说话,从不会写字到会写字,从不认识字到会认识字,都离不开父母对我的爱心和培养。
我现在能看书看报、能自己去超市买东西、能打字,懂得了做人的道理……这些最要感谢的就是我们的老师,她们用她沙哑的声音给我们讲课,用亲切的教诲来教我们学习。记得有一次,我语文考了81.5分,老师再次跟我说:“虚心使人进步,骄傲使人退步。”后来我记住老师的话加倍努力学习,使我的学习进步了。
在学校,我的一个好同学苏雅娣,她帮助我克服很多困难,我非常感谢她,比如说每次有人要动手打我的时候,雅娣就会挡住要打我的人;比如说上次我不小心摔倒在地上,那时候我的泪水一滴一滴的流下来,伤口上的血流得很多,她用她的双手把我给扶了起来,并且拿了一张纸给我擦伤口。我懂了友情之间的感恩。
在老家里,我和哥哥姐姐在写作业的时候,我有一道题目不懂做,哥哥姐姐用亲切的语言教导我,我终于懂得做了我很感谢他们教我,我又懂得了姐妹之间的感恩。
学会感恩是多么重要呀,如果人人都有一颗感恩的心,那这个世界就会多一份温暖。今后我要用自己的行动感恩他们,帮爸爸捶捶背,给妈妈倒杯水,给老师一张贺卡,给同学一声问候,以优秀的成绩报答他们。