任烨玺感恩是什么?感恩是一种爱,一种回报,一种对别人帮助的感激。感恩的心又是什么?它是对别人的帮助表示感激并且铭记在心,因
此,我们应该常怀一颗感恩的心,感恩父母,感恩老师,感恩身边所有帮助我们的人。 我们应该感谢父母的养育之恩。古人云:“父恩比山高,母恩比海深。”是父母给我们生命,哺育我们成长。教我们吃饭、穿衣、走路、生活。父亲努力地工作,为我们创造衣食无忧的生活和温暖幸福的家庭,让我快乐地成长。母亲总是默默陪伴在我的身边。当我生病的时候照顾我:当我伤心的时候安慰我:当我遇到困难的时候鼓励我。她用自己宝贵的青春换来了我健康的成长。 我们应该感恩老师的教育之恩。老师教我们知识,使我们成长,老师的爱像生活中不可缺少的阳光雨露。语文老师讲课总是那么认真,那么动听,而且还不辞辛劳地在课后为我们辅导:数学老师总是在课前给我们讲一个动听的小故事,然后再进入课题。这样我们就可以聚精会神地上好每一节课:英语老师总是想方设法地举办各类比赛,给我们一个展示自己的平台,让我们得到锻炼;科学老师鼓励我们大胆到黑板上画图,做题,从而增强我们的自信心。 我们还要感恩周围所有帮助我们的人。我们在感恩和我们朝夕相处的同学们,是他们让我们的校园生活充满了欢声笑语;我们要感恩我们的朋友,是他们的友谊让我感到温暖,让我的生活变的多姿多彩! 有位作家曾经说过:“生活就像一面镜子,你笑他也笑;你哭他也哭;你感谢生活,生活将赐予你阳光,你不感谢,最终你将一无所有。”因此常怀感恩之心,我们才能真正懂得孝敬父母,尊敬老师,珍惜朋友。