学会感恩与爱同行
大家好,今天我们国旗下讲话的主题是“学会感恩,与爱同行!”
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它生长;苍鹰感恩长空,因为长空任它翱翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。
在人生中,有许许多多让我们感恩的人:曾帮助过我们的人、父母、老师、同学、清洁工、楼下卖早点的老爷爷这些人帮助了我们,我们应该感恩他们。
一代伟人爷爷在古稀之年说:“我是中国人民的儿子,我深情的爱着我的祖国和人民!”,爷爷为了感恩祖国对他的恩赐和人民对他的赞扬,为中国做了许多贡献,我们当然也要向爷爷一样学会感恩。
那么,我们该如何去感恩呢?
我们应该感恩父母。父母是我们最大的恩人,是他们将我们带到了这个世界,没有他们,就没有我们。在大雪飘飞、大雨瓢泼的日子,是谁在校门口焦急的等待?是谁在你生病的时候,默默陪伴在你身边,是父母。我们有了快乐,最开心的是父母;我们有了苦闷,最牵挂的是父母。父母的爱,深如大海。
我们应该感恩老师。老师教我们知识,教我们如何做一个勤勉、正直的孩子。哪怕只是课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,证明了你在专心地听课,这便是感恩;下课后,在走廊里看到了老师,一声礼貌的“老师好”,这也是感恩;当你因没有完成作业受到老师的批评时,你虚心接受并改正错误,这也是感恩。
我们应该感恩朋友。朋友带给我们真挚的友情,在生活学习中给予我们真诚的关心和鼓舞。感恩那些在你伤心流泪时安慰、鼓励你的人,是他们给了你勇气,让你坚强起来,笑对生活;感恩那些分享你快乐的人,是他们让你的快乐无限增长,使你铭记快乐的味道;感恩那些曾经伤害过你的人,是他们让你知道世界的另一种色彩,让你更快的成长。
感恩,不像你想像得那么遥不可及,它做起来也很简单。当他人向你投来美好的目光时,你要回赠一个亲切的眼神;当得到他人的帮助时,你要投去一个甜甜的微笑;当受到他人的鼓励时,你要说声“我会努力的!”“落红不是无情物,化作春泥更护花”
是落叶对根的感恩,“谁言寸草心,报得三春晖”是儿子对母亲的感恩。
感恩是一种情感,是一种责任,也是一种生活方式。同学们,从今天起让我们做一个感恩的人。