感谢妈妈作文1000字
在我们的成长道路上有一个词语最为亲切,有一声呼唤最动听,有一个人最需要感恩,她就是——母亲!母亲把爱寄托在无限的唠叨中,如涓涓细流滋润幼苗成长。母亲,你的爱将伴随我行走一生,无论将来漂泊的足音敲响何方,它都会一如既往地温暖我的心灵。那是如太阳一般亘古不变的爱,是生命中唯一的存在;如同皎洁纯净的日光;如同千年的书页中飘落的干花。
其实妈妈还是我的知心朋友,记得小时候,我一遇到不开心或难过的事,总是找妈妈倾诉,妈妈在怎么忙也要放下手头的工作,不厌其烦的听着我那些充满稚气的言语,听完后,妈妈总是说些好话来哄我开心,总之我一遇到不开心的事,第一个想到的就是妈妈,也许,有人会问为什么呢?我总是笑着回答道:因为妈妈是我的朋友,因为妈妈是我的朋友。不管是以前还是现在,一遇到不开心的事,第一个想到的就是妈妈。感谢妈妈,感谢我的知心朋友。
当然,妈妈不仅是我的知心朋友,还是我的“好老师”。每天我放学回家,如果没做作业就要玩耍,妈妈就会笑着对我说:“凤儿,你能不能先把作业做完在玩呢?”我也会红着脸回答道:“好的,”渐渐的我就改掉了这个坏毛病,学习的时候,我要是遇到不会的题目,妈妈总是,会走过来,给我一遍一遍的讲解,直到我明白,你说我这个好老师是不是很称职啊。感谢妈妈,感谢我的“好老师”。
妈妈既是我的“好老师”还是我的“守护神”。一个夜晚,爸爸出差去了。我忽然觉得全身像有无数的针在刺般难受,像躺在火炉上一样热,喉咙特别难受。妈妈看出了我的异常,摸了模我的额头,说道:“这么烫啊,可能发高烧了。”她拿体温计一量,“啊,40℃”,得赶快送医院,”说罢,抱着我便奔向附近的医院急诊室,让医生帮我诊脉。过了一会儿,医生说我患了流行感冒,发高烧,要打点滴。我一听要打点滴还要打针,腿一下软了(因为我最怕打针),经妈妈一番苦口婆心地劝说,我终于还是咬紧牙关,接受了治疗。当大针小针轮流扎我,我痛得受不了不了,眼泪“巴嗒巴嗒”地掉了下来。妈妈一边帮我擦掉腮边的泪水,一边鼓励我:“孩子,勇敢些。这是生活对我们的考验,挺过去,你就是小男子汉了!”听了妈妈的话,我的心情平静了许多,不知不觉中,我躺在病床上睡着了。当我醒来的时候,妈妈还守在我旁边。你们说我这个“守护神”是不是很尽心尽力啊,感谢妈妈,感谢我的“守护神”!
感谢生活,感谢大地,更感谢我的妈妈,她很爱我,我也爱她更感谢她,真希望能报答她,所以我要更加的努力,要饮水思源。