五月飘香,在这盎然的日子里,感受到了母亲节的气息。
在我的回忆里,母亲像一只雨伞,为我遮风挡雨。像一盏明灯,为我照亮前方。无论何时,母亲总想着我,现在回想,心中顿时感到母爱的伟大。
还记得那年,我成绩很差,老师对我失去信心,可是妈妈她始终对我不离不弃,也正因为这样,我心中才有了信念。为了妈妈的鼓励,我绝不辜负她。
现在,我长大了,未来的路要靠自己。妈妈说,我在她心中。永远是个孩子。
母亲的爱有时是慈祥的,拖着疲惫的身体回到家,妈妈早已为我做了好吃的,想一个婴儿似得对我嘘寒问暖,让我变得精神焕发。母亲的爱有时是严厉的,做错时的训斥,但后来一想,妈妈其实用心良苦。这爱是无法用语言来形容的。
如今,我已上初二了,但妈妈却总是叫我小名,在妈妈眼里,我永远是个长不大的孩子。但正因如此,我会深切感受家的感觉,那么得真实。
看见妈妈那原本乌黑的头发上夹杂着几根银丝。我知道妈妈太辛苦了,她每天起早贪黑都是为了这个家。妈妈很节约,她总是对我说不要和别人攀比,我个子高,脚很大,穿过的鞋子,她依然穿着。在我心中妈妈是一个朴素的人,但她精神的伟大却是永恒的。
妈妈嘴上说不在乎,其实每个人都希望过的好,但妈妈她永远想这我。随着年龄的增长,我懂事了,我觉得我们应该多陪陪父母,当我们坐在电脑玩这游戏时,我们有没有想过妈妈在操劳。当妈妈教导我们时,我们却厌烦,妈妈是为我们好,天下的妈妈都是一样的。
在这里,我祝全天下的妈妈母亲节快乐!