我们每个人都在妈妈的抚养和怀抱中成长。每当我看到妈妈辛勤的背影时,妈妈您关心我、爱护我的感动人心的事如同潮水般涌入我的心田,浮现在我的眼前。
您最会关心人,从我记事起,每天早晨,当我睁开朦胧的眼睛,总有一双慈祥的眼睛在望着我,温暧的大手在我的背上摩挲。“鼻子有没有塞?喉咙痛不痛?”当得到满意的回答,您的脸上就会绽放笑容。记得有一次,我高烧十几天退,把您急得就像热锅上的蚂蚁,白天背我上医院打吊针,晚上敷冰喂药。等我病好了,您却瘦了一圈。
您最能理解人,当我在生活上遇到不开心,忍不住想大哭的时侯,您总会把我揽在怀里,亲亲我的脸,然后静静倾听我的诉说,分析原因,讲解道理,带我走出烦恼。
您最能包容人,每当我学习上碰到困难和受到挫折时,她更是给予了我慈母的仁爱和巨大的鼓励。记得在我上四年级的一次数学考试中,因为我的失误,只得88分。我怀着沉重而恐惧的心情回到家中。您看出了我的心思,便问我原因,我惭愧地埋头不语。在您再三询问下,我才呑呑吐吐地将考砸的事情告诉您并拿出试卷交给她。您对我说了几句教育和鼓励的话,然后指着错题耐心地一道一道地给我讲解,直到我听懂为止。然后您又出了几道题让我做。不一会儿,我就做好了。最后,您拿起红笔学着老师的样子改起“试卷”来,改完后,您高兴地说了一声:“100分。”看着您满意的微笑,我深深地感动了---妈妈您的微笑给了我战胜一切困难的力量和信心。
我最爱跟您上街,因为您最能洞察我的“欲望”,我爱读书,进了书店,总会有所收获;我喜欢听故事,在您的包里常常会魔术般地“变”出许多故事盒带、VCD片,让我惊喜不断。