难忘的一件事六年级
在人生漫长而短暂的道路上,有着许许多多令人难忘的回想。它们就像公园里怒放的那一朵朵香飘泗溢、颜色斑斓的鲜花;像大海上漂浮的那一片片光芒耀眼、奇形怪状的贝壳;像果树上结的那一个个硕大肥美、令人垂涎的果实;像星空上挂的那一颗颗金光闪闪、灿烂耀眼的繁星。每当我翻开记忆宝盒的时分,一些难忘的往事都会像电影般地一幕幕地呈如今我的眼前。
那曾经是三年级的时分的事了。有一次,数学单元考试之后的第二天,教师抱着一大叠试卷,对同窗们说:“同窗们,这次考试的成果出来了!”刹那时,教室里鸦雀无声,同窗们都默默地在心中猜测着本人的分数。我着急地等候着教师发试卷,试卷终于发下来了,一个鲜红的100分顿时明晰地映入我的视线,我得了一百分!我大喜过望,心里的快乐的滋味难以言喻。
后来,教师讲评试卷的时候,我发现教师改错了我一道题,我原本应该是99分的。这么办?要不要通知教师呢?不通知的话,仿佛有一种撒了慌的觉得;通知吧,我就得不到100分了。最后,经过我的深思熟虑之后,我决议通知教师,于是,我要做个老实的人,100分就这样和我匆匆地擦肩而过……
放学后,我拿着我99分的试卷,心里却感到很快乐。于是,这才是我本人真实的成果!
这件事情使我至今浮光掠影,它在我幼稚的心灵里拨下了一棵老实的种子,也时时辰刻鼓励着我,影响着我的为人处事,让我要做一个耿直、老实的人。