自由作文300字
由于我父母总担心我独自在家写作业时会偷偷玩游戏,所以就把我送到了学校的“四点钟课堂”。简单来说,就是课后管理。可我写作业的速度,爸妈又不是不知道,都快赶上动车了!但这“四点钟课堂”有个规定,就是学生除非有课外班,否则就必须在四点四十分才可以离开,不能提早走,一分钟也不行。所以,每天我写完作业后,只能一个人发呆。我不可能一直坐在那里一动不动,要想些法子出去转悠一会儿。
每当我写完作业,我就会趁老师不注意时猛地逃出教室,去“触摸”一下自由的阳光。当“逃”到一个“安全距离”时,我就会慢下步伐,双手插在后脑勺,仰望碧蓝的天空。我感觉自己仿佛添上了昆虫的“鞘翅”,离开眼前这个“大鸟笼”,展翅飞翔,享受风为我带来的快感。
虽然我们学校坐落在一个居民区,外面有嘈杂的人声,也有吵闹的社区巴士声,但我心中的世界此刻除了平静与安详,就没别的了。
每天都一样,在我们学生眼里,要做的只有学习,一天到晚学习,非常辛苦。可是,每当在这个时候,别的同学几乎都走了,学校里很安静。我在校园中散步,上午的劳累几乎忘光了。只有一种说不出来的安静,占据了脑中。此刻,我才真正地体会到“心静自然凉”的含义。