自由自在的梦作文700字
自由是那样的宝贵、明亮和令人向往,可我们向往的自由早已被堆成小山似的作业压倒,被潮水般源源不断的辅导班冲垮,只有在睡中它一直存在。
“可恶的老天爷!”我在心里咒骂道。那天,我们学校组织郊游活动,马上就到上学时间了。老天爷却下雨了。活动肯定要取消了,我怀着沮丧的心情走出家门。
眼前的一幕把我惊呆了。雨过天晴,天空变得格外湛蓝、纯洁,建筑物变得格外干净,花草树木格外有气息。更惊人的是,学校上空出现了一道彩虹桥!我像疯了似的全速向彩虹桥跑去。
我跑过去才发现,我们全班同学几乎都到了,我们决定爬上彩虹桥。爬的过程中,彩虹桥不时发出“哆”“唻”“咪”……我们发现,它的每种颜色发出的声音都不同,如,红是“哆”,黄是“咪”。于是我们爬到桥的顶端,开始练习乐曲。当老师问演奏什么曲子时,我们异口同声地答道:“《欢乐颂》!”有7种颜色,我们56人,就分成7组,经过一番练习,我们奏出了一曲轻快活泼的《欢乐颂》,我们沉浸在音乐的海洋里,全身心地放松……
过了许久,彩虹桥的颜色越来越淡,越来越低,最后我们落到田野里,稻麦瓜果成熟的香气扑面而来。我迫不及待地跑进柿子地,那红彤彤的柿子,像一盏盏小灯笼,悬挂在枝头上。看着那一个个圆溜溜的柿子,我便想到了雪球,一想到雪球,脑子里便浮现出小时候打雪仗的画面,现在正好有机会,何乐而不为呢?我拿起一个柿子就扔,只听“啪”声,柿子准准地飞到了小冯的脸上,我乐得哈哈大笑。突然,一个柿子飞了过来,我往左一闪,他反击了,再来!同学们也纷纷效仿。大规模的柿子大战便展开了!可当我们玩的正欢,突然一只大手从天而降,向我们抓来,我猛然惊醒,原来那只是个梦啊……
因为学习的压力,我们每天都很紧张,虽然现在不能自由自在,但我相信只要我一直努力,我的美梦总有一天会实现!