我好想变成一只自由的小鸟
不懂事的时候,我好想当一只小鸟,当小鸟能在天空中快快活活地飞翔。长大了,渐渐有了理想,不想去做一只永远长不大的鸟儿了。可现在,我多想变成一只自由的小鸟啊!
“你已经不小了。明年就要上毕业班了,还在这里玩,快去做作业。”妈妈的那句话又在我耳边回荡,我无奈地回到书桌前,又做起了积得像座小山的作业。毕业班怎么了?难道快要上毕业班的学生就不能玩?不能有自由?
窗外,小鸟又在天空中自由的飞翔了。“叽叽叽,叽叽叽”,我再也无心做作业了,扑到窗前,望着蓝天中的小鸟幻想起来:我突然变成了一只小鸟,摆脱了作业的困扰,快活地飞呀飞呀……“你在干什么?你还有空发呆?”如雷贯耳的声音打断了我的幻想,妈妈用锐利的目光瞪着我,我又过起了像在笼子里的生活……
我要自由!我渴望自由!我要当小鸟!