我要自由作文
我要自由独自漫步在落满落叶的小路上,任凭凉丝丝的风吹在脸上、身上,听着脚下落叶被踩碎的声音,觉得这一切都那么陌生——我有多久,没走出家门,散散步了?望着远处的晚霞、夕阳,眼睛里湿湿的、凉凉的。女孩子都是多愁善感的吗?这种情景下,泪是正常的吗?不,记得去年这个时候,在这个地方,我还快乐地找雏菊找蒲公英呢。怎么现在,却哭了?这个寒假,我一直在写啊写。记得放假前,老师说过,这个寒假是不能放松的。于是,我的作息时间被安排得满满的:这个时间要上公英;这个时间要上语文;这个时间要写作业;这个时间要练二胡……不能放松呀,竞争激烈,别人也上很多补习班呢。作业很多呀,单词古文,别人也写这么多作业呢。可是,写作业、上补习班真能提高学习成绩吗?我真怕会不会把人写傻了呢?今后高智低能可怎么办呢?我边想边走。咦?手机响了?接听——“喂,姐,你不在家吗?我想找你去呢,你在哪儿?”“我……”我多想见见老妹啊,好几个月都看不见她了,可是……“我不能和你玩儿了,我还有好多作业没写呢。”挂了电话,发现已经在外面呆了一刻钟了,得赶紧回去了,还得写作业呢。回到家,熟悉的作文纸,熟悉的黑色水笔。本来是想写读后感的,不知怎么搞的,却写出了一篇不想上补习班的文章,含泪烧了——却想起了黛玉焚诗的场面。我不知道,难道写作业、考试就是学生的使命吗?任何一个学生,都会对布满考卷的天空发怵,而每每卷子上的分数又重重地削弱我那薄弱的自信。从此走路再也不肯抬头,经过一次又一次的考试,我的心已被苦涩的泪水浸透……放假,考卷没有了,取而代之的是一摞又一摞的作业,这样的生活,我再也承受不了了,每个学生都一样!让我们拥有一片属于自己的天空吧,不要约束太多,不要要求太多,放开手,让我们拥有自由吧,哪怕只有1分钟!