自由四年级语文作文
考完最后一门科目后,是黄昏,嘈杂的对答案声,笑声充斥着窄小的走廊,有谁会发现现在的黄昏很美?考试后,教室里昔日的好友对着答案,因一方错了而开口大笑,哪怕只有六年级,一切的名利在他们的背后,邪恶的挥舞着魔爪,笑声,叹气声与窗外那美丽的黄昏显得格格不入。
的确,如今的竞争,谁都知道很大,考名牌大学,有份好工作,是他们自己想的吗?是家长托付的。他们还小,真的,只有13岁,为什么成天伴随着他们的不是朴实的笑声,而是名牌的诱惑?对,现实就是这样,人类往往幻想着一些空洞,虚幻的东西,就是没有发现外面的黄昏是多么美。很多人都会说“名利与我无关”,但真正的给你名利放弃自由,名利就和你有关了。
六点钟起床,六点半学校,五点半回家,十点睡觉,这是一个中学生的日程表。
上午学XX兴趣班,中午匆匆忙忙吃好中饭,下午继续学XX兴趣班,家长们则聚在一起,谈论“我家孩子报了几个班”,“我家孩子钢琴考了几级”,那孩子们呢?他们有学校的功课,家长的功课,有什么时间来玩?
连日记都被看过,自由还有吗?
我知道家长为了孩子好,所以孩子们已经配合得很好了,不要再逼他们了,让他们考试后不要焦急的对答案而是欣赏窗外的黄昏,好吗?