渴望自由作文500字
自由,多么刺眼的字眼啊!我渴望自由。我想变成一朵白云,在天空中飘啊飘,喜就云变白,怒就变黑,多么自在啊!我渴望变成一只鸟儿,在森林中飞啊飞,享受大自然的清香,感受自由的乐趣;我想变成一条鱼,在水中游啊游,与同胞们嬉戏,在水中溅起一层层浪花。
已经到暑假了,在七月十日之前,我己经把这个月的写字和摘抄都写完了,我憋定了气去问妈妈:“妈妈,今天我们一起去玩吗,我们已经很久没出去玩了,再,再说我已经把作业也完成到这程度了,你能……”“你啊你,就知道玩,除了玩你还会干什么?”我还没来得及把话说完,妈妈就己经打断了我的话。我无奈地走进了房间,上个学期几乎都是这样,无时无刻都在学习。
妈妈,请您放过我吧!我就像一只被关进笼里的小小鸟,被放在阴暗潮湿的地方。春天到来了,看不见百花齐放,听不见草原上小鸟的歌声;夏天来到了,看不见猛烈的太阳,听不见树叶沙沙沙的响声;秋姑娘来了,看不见树上挂满的五颜六色的果实,听不见农民们丰收的叫喊声;冬阿姨来了,看不见天空降下来的雪花,听不见雪花降落发出的优美旋律。而我,就像那只被关在笼子中的小小鸟,不能展翅高飞。
妈妈,我在梦里曾多次化为一只小鸟,一条鱼,一朵云……有了一片属于自己的天地。
自由,我渴望自由。