假如给我三天自由时间作文600字
时光像流水一样潺潺流过,转眼间,我已经上小学六年级了。六年级是学习生涯中的第一个冲刺点,大家都在拼搏,争取为小学阶段的学习画上一个圆满的句号。课堂上老师加时,课下家长题海战术,周末补课班加赛区,假如真在这时给我三天自由时间,那将是件多么奢华美妙、令人心动的事。
第一天,我要去海边尽情享受。海,真的海,那么美,那么辽阔,有着博大胸怀能容纳百川的海,凝聚着神秘生命力的海。我可以望海观海,不用受任何人的督促检查约束。我可以乘摩托艇乘风破浪地飞弛;我可以光着脚丫在沙滩上追逐奔跑,任海水打湿衣裳;我可以尽情跟小贝壳小螃蟹嬉戏,玩累了我就躺在银色的沙滩上享受日光浴;傍晚时分,我可以安静地坐在沙滩上,看着夕阳一边落下,一边把余晖洒向海面,尽情感受着自由无拘的时间。
第二天,我会关闭所有闹钟,让时间静止,美美地睡到自然醒,然后寻一个海一样大的图书馆。那里各种各样的书籍应有尽有,不必只局限于必读书选读书参考书,可以自由选择,尽情地阅读。那里是世外桃源,那里是知识的海洋,在满室书香中享受心灵的安逸,在书海中感受收获的快乐,这是多么惬意的自由读书时间。
第三天,我要当小小的大主厨,给辛劳的爸爸妈妈做一顿我独立完成的饭,就算味道不台好,也让他们同我一起享受这自由安排的美好时光。
自由时间如此如此的美好,让我越想越入迷,努力加油学习知识,为了未来,为了我可以掌控更多美好的自由时光!