自由了鹦鹉作文
再见了,方方,圆圆。
每当我走到阳台上时,总能看见一个角落,给我带来了无限的回忆。
方方是一只雄鹦鹉,圆圆是一只雌鹦鹉。从毛色和种类来看,它俩都是一个种类——虎皮鹦鹉。
方方和圆圆是在我过生日的时候,爸爸送给我的礼物。当然,喜爱小动物的我是不会把这两只鹦鹉当礼物来看待的。
刚拿到鸟笼,我就迫不及待的把鸟笼提到了阳台上——因为爱干净的妈妈决不允许家里住着小动物。能让他们在阳台上过,也已经是天大的恩赐了。
从来没养过鹦鹉,我不知道该怎么样照顾他们。只能按养鸟人给的小米每天给它们倒一点,还有水。
我喜欢看它们吃东西时的样子。
见到我那小米过来了,它们就迫不及待的往笼子边挤,虽然鸟笼里只有他们两个,但争先恐后的架势还是少不了的。拿着小米的我看他们那个样子,也禁不住笑,结果把装小米的袋子掉到了地上。小米撒了一地。唉,又得走一趟了。
虎皮鹦鹉算是比较普通的种类,我可不是个挑剔的人。只要能给我养一两只就谢天谢地了。正巧,老天给我了这个机会。
我更喜欢它们的容貌。
他俩的长相几乎一模一样,体型也相差不了多少,那模样,简直就是从一个模子里刻出来的,想不难都不行啊!
它们长着一肚子青色的绒毛,煞是好看。背上的翅膀更是让人赞不绝口。因为他们背上的花纹是一圈一圈的,以黑色为主,跟老虎生上的花纹形状差不多,颜色也基本一样。这,就是“虎皮鹦鹉”这个名称的由来。
鹦鹉的爪子很长,能勾住树枝状的物品。嘴巴很尖,所以能吃坚果类的食物。
方方和圆圆在一个暑假里,带给了我不少快乐,我要感谢方方和圆圆,也要感谢爸爸,是他把方方和圆圆带到了我身边。
时光如流水,暑假过去了。
我打开了笼子。
自由了,方方和圆圆。
再见了,方方和圆圆。