我是一条自由自在的小鱼想象作文
我是大自然中的一员——一条自由自在的小鱼。
我原本的家在钱塘江里。在那里我有许多朋友,它们经常跟我一起玩耍。
直到有一天,狂风大作,雷雨交加,天黑得伸手不见五指。“轰隆隆,轰隆隆。”呀!下雨了,我正想到石头下躲躲雨,就被冲到了西湖。
西湖里的小伙伴,可真不少呀!有的披着红白两色的彩衣,仿佛要去参加舞会似的;有的脖子上系着黑色的领带,好像刚从朋友的婚礼上回来一样;有的穿上刚买回来的大红衣,正在四处炫耀呢!这时一条小金鱼来到我的身边,对我打招呼道:“你好,你是新来的小鱼吧!很高兴认识你。”
没过多久,我就与西湖里的所有动物做了朋友。我觉得这儿比原来的地方好多了,西湖的水质很好,那碧蓝的湖水是我很少看见的,蓝得让我分不清哪儿是湖水,哪儿是蓝天。西湖的水草软软的,非常有生机,长得十分茂盛。
每天早晨,耀眼的阳光射在湖面上,顿时,湖面闪闪发亮,这不这是我梳妆打扮要用的镜子吗?中午,游人们都把好吃的食物扔下来,我和同伴们争先恐后抢着,饱餐一顿。每当夜幕降临,柔软的水草成了我美美入睡的床垫。
如今,我在西湖中生活得很快乐,已经慢慢习惯了西湖的一切。