五一见闻作文参观茶园
五一见闻——参观茶园(一)
五一假期,我去到就舅舅家游玩,舅舅家有个茶园,只见柳絮飘飘,溪水汩汩,大舅的茶园里好一派美丽的风光!
远远望去,山上草木茂盛,一片葱葱茏茏。五彩缤纷的山花纷纷绽开笑脸,给这苍翠欲滴的山色增添了许多色彩。
碧绿的茶园,一眼望不到边,蔚蓝的天空和绿色的茶园融为一体。微风唱歌,茶叶伴舞,三五成群的茶农,在茶叶丛中忙碌采茶的画面,宛如一幅清新美丽的风景画!
山坡上,有成片的野草莓,点点红红,那便是我们孩子的乐园!我们手拿小竹篮,在布满荆棘的草莓丛中小心翼翼地穿梭着,不一会儿就收获满满。竹篮里的草莓又圆又大,有的鲜红欲滴,让人看了直流口水;有的红中带青,轻轻咬上一口,酸酸的汁水顿时充盈我的心头……
鸭,乡下人家总是要养几只的。它们有的在小溪里欢快地游戏着;有的在溪岸上大摇大摆地散着步。若有人走过,它们便一边“嘎、嘎”地叫嚷着,一边扑腾着洁白的双翅,仿佛在欢迎我们的到来。
“吃饭喽!吃饭喽!”微风送来了外婆温暖又慈爱的声音,我们全家大大小小二十人,呼啦啦地全都向厨房走去。大家围着一张大圆桌,有说有笑,好不亦乐乎!“呼、呼”,山间的晚风虽然有点凉,但美味的饭菜,其乐融融的气氛,使大家身上都热腾腾的!
“呱呱、呱呱”,到了晚上,窗外的蛙声一片,仿佛在齐奏夏夜的乐章。伴着这美妙的乐曲,我们慢慢进入了甜蜜的梦乡……
五一见闻——参观茶园(二)
在五一假期,我去到了武夷山。武夷山的山美有亭亭玉立的,也有雄伟壮观的;武夷山的水美,清澈见底,微波荡漾;但这些终究比不过茶山美。
在武夷山茶山随处可见,有的在小溪边,有的在山岗上。山形各异,从远看有的一层层的叠了起来像玲珑宝塔,有的像飞碟有的像八卦图,有的像一个巨型蝴蝶结……一畦畦茶围绕着山,随着山形,一条条茶像一个大草帽。在没有阳光照射的情况下墨绿墨绿的,有的茶刚种下去土地裸露出来一部分泥土,黄中带着一些翠绿,有的已经中了许多年差不多有一米宽,被人裁剪后像一条条深绿色的跑道,在阳光的照射下,一畦畦茶翠绿中带着一些墨绿,墨绿中还带着一丝黄色,在远处还全是金黄金黄的。
身处在茶山之中,一丝丝淡淡的清香,使你心旷神怡。
春茶是最受欢迎的。刚长出的嫩芽,几乎是鹅黄嫩绿的,摸上去滑滑的,嫩嫩的,软软的,嫩的几乎是透明的,它们挨挨挤挤的好像十分怕冷。清晨一片片茶叶还停留着露珠似乎正在洗脸呢!采茶人来了,这时候茶山热闹了起来,人们有的提着篮子,有的背着背篓,还有的开着采茶机来到了茶山。吆喝声,采茶声,谈笑声,马达声……形成了一首“采茶交响曲”。
蚱蜢跑来把茶叶当做了飞机场,跳台……小瓢虫把茶叶当做了游乐场,一只可爱的小蜜蜂飞到了茶花中吸取着甘甜的花蜜。
武夷山的茶远近闻名,有中国十大名茶之一的大红袍,茶中精品有铁罗汉,水晶龟,半天腰……